Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:40

Знак Орловой

Губернатор Владимирской области прокомментировала нашумевшую историю со значками с её изображением. Светлана Орлова заявила, что восприняла появление «аватаров» абсолютно спокойно
5 Октября 2014, 17:30 6 3477

Деревянные значки с изображением губернатора Владимирской области Светланы Орловой, появившиеся в продаже в региональной столице в середине сентября, главу региона нисколько не смутили. На вопрос Зебра ТВ об отношении к нагрудным жетонам, Орлова сказала следующее (дословная цитата):

«Я же политик, поэтому я спокойно к этому отнеслась и всё. Абсолютно спокойно».

Напомним, резонансной эта история стала благодаря изъятию значков из продажи через полчаса после публикации материала об их появлении в интернете. Полицейские конфисковали в магазине «Твоя Моя» на улице Девической всю партию изделий из 15 штук, объяснив это тем, что значки «порочат образ Светланы Орловой».

Не исключено, что сообщение о появлении значков поступило из Белого дома: это вполне объясняет оперативность стражей правопорядка. Наши коллеги с интернет-портала Старт33 отмечали, что в процессе подготовки материала они обращались за комментариями в комитет по связям с общественностью и СМИ областной администрации. Впрочем, это лишь предположение - в региональном УМВД пояснили, что звонок о продаже значков и изображением губеранатора был анонимным.

Спустя сутки сотрудники правоохранительных органов значки в магазин вернули, так, судя по всему, и не найдя в них ничего опасного. Более того, полицейский, передававший конфискат обратно хозяину магазина, не преминул приобрести одно из изделий себе на память.

К слову, владелец магазина «ТвояМоя», в котором и появились «порочащие имидж губернатора» значки, Михаил Самойлов рассказал Зебра ТВ, что на сегодняшний день партия практически полностью распродана: на прилавках осталась всего лишь два уменьшенных изображения Светланы Орловой.

Среди тех, кто разжился аватаром главы региона, был, например, координатор владимирского отделения ЛДПР Валерий Пузанов – он даже опубликовал в интернете видеоролик, в котором призывает «носить на груди, на правой стороне, вышедшую из заточения Светлану Юрьевну Орлову».

Михаил Самойлов также сообщил, что намерен заказать у изготовителей – питерской фирмы «Waf-Waf» – еще одну партию «губернаторских» значков, правда, теперь поменьше объемом. Не исключено, что они появятся на прилавках магазина уже в конце октября, аккурат к юбилею Светланы Орловой.

Смотрите также
206 поздравлений Орловой
Руководители предприятий и организаций поздравили губернатора Орлову с днём рождения, разместив в четырёх ведущих газетах Владимирской области 206 поздравлений. За публичное проявление лояльности, судя по всему, были выложены приличные деньги
«Я как атомная бомба»
Губернатор Владимирской области заявила о давлении со стороны СМИ. Орлова дала понять, что «заказные статьи» против нее инспирирует клан Филипповых