Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 14:29

Знак Орловой

Губернатор Владимирской области прокомментировала нашумевшую историю со значками с её изображением. Светлана Орлова заявила, что восприняла появление «аватаров» абсолютно спокойно
5 Октября 2014, 17:30 6 3527

Деревянные значки с изображением губернатора Владимирской области Светланы Орловой, появившиеся в продаже в региональной столице в середине сентября, главу региона нисколько не смутили. На вопрос Зебра ТВ об отношении к нагрудным жетонам, Орлова сказала следующее (дословная цитата):

«Я же политик, поэтому я спокойно к этому отнеслась и всё. Абсолютно спокойно».

Напомним, резонансной эта история стала благодаря изъятию значков из продажи через полчаса после публикации материала об их появлении в интернете. Полицейские конфисковали в магазине «Твоя Моя» на улице Девической всю партию изделий из 15 штук, объяснив это тем, что значки «порочат образ Светланы Орловой».

Не исключено, что сообщение о появлении значков поступило из Белого дома: это вполне объясняет оперативность стражей правопорядка. Наши коллеги с интернет-портала Старт33 отмечали, что в процессе подготовки материала они обращались за комментариями в комитет по связям с общественностью и СМИ областной администрации. Впрочем, это лишь предположение - в региональном УМВД пояснили, что звонок о продаже значков и изображением губеранатора был анонимным.

Спустя сутки сотрудники правоохранительных органов значки в магазин вернули, так, судя по всему, и не найдя в них ничего опасного. Более того, полицейский, передававший конфискат обратно хозяину магазина, не преминул приобрести одно из изделий себе на память.

К слову, владелец магазина «ТвояМоя», в котором и появились «порочащие имидж губернатора» значки, Михаил Самойлов рассказал Зебра ТВ, что на сегодняшний день партия практически полностью распродана: на прилавках осталась всего лишь два уменьшенных изображения Светланы Орловой.

Среди тех, кто разжился аватаром главы региона, был, например, координатор владимирского отделения ЛДПР Валерий Пузанов – он даже опубликовал в интернете видеоролик, в котором призывает «носить на груди, на правой стороне, вышедшую из заточения Светлану Юрьевну Орлову».

Михаил Самойлов также сообщил, что намерен заказать у изготовителей – питерской фирмы «Waf-Waf» – еще одну партию «губернаторских» значков, правда, теперь поменьше объемом. Не исключено, что они появятся на прилавках магазина уже в конце октября, аккурат к юбилею Светланы Орловой.

Смотрите также
Прекратить панику
Губернатор Орлова обвинила ряд СМИ Владимирской области во «вранье» и «раздувании кадила» и напомнила, что делали с паникерами во время Великой Отечественной войны
Шохин опять ушел от ответов
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин вновь избежал обещанной встречи со СМИ. Глава города Ольга Деева, объясняя демарш своего коллеги, заявила что сити-менеджер и так уже ответил на большинство накопившихся к нему вопросов