Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:50

Знак почёта губернатора

Во Владимирской области учредили новую губернаторскую награду, которую первый раз вручат уже через 10 дней
25 Ноября 2013, 16:42 24 4311

У губернатора Владимирской области Светланы Орловой появился «пряник». Пресс-служба Белого дома сообщает об учреждении Почетного знака губернатора «За доброту и милосердие». Как поясняется в официальном релизе, губернаторским знаком Почета «будут награждаться организации и граждане за активную благотворительную и общественную деятельность».

Вручать губернаторскую награду обещают раз в году - 5 декабря, накануне Международного дня добровольцев во имя экономического и социального развития. Выдвигать на награждения, согласно регламенту, могут «органы и структурные подразделения администрации области, органы местного самоуправления, коммерческие и некоммерческие организации», то есть практически все, кто хочет.

Почетный знак губернатора Владимирской области «За доброту и милосердие» сделан из латуни и мельхиора и представляет собой крест рубинового цвета с контурами Владимирской области и иконы Владимирской Божьей Матери.

По поводу того, сколько будет стоить бюджету Владимирской области изготовление новых губернаторских наград, в пресс-службе Белого дома никаких пояснений дать не смогли. А вот насчет того, прилагается ли к Почетному знаку какая-нибудь денежная премия или льготы, почти однозначно заявили, что это навряд ли. И тут же пошутили, что о льготах или премии лауреатам новой областной награды можно будет договориться в частном порядке.

В качестве шутливой алаверды, сообщаем сотрудникам Белого дома, что новость об учреждении губернаторского Почетного знака «За доброту и милосердие» уже породила шутку, что первым этот крест от Светланы Орловой получит колбасный олигарх и депутат Госдумы Григорий Аникеев, который возглавляет общественную структуру с очень похожим названием «Милосердие и порядок».

Смотрите также
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку