Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:27

Знаком князя наградят самых культурных

В регионе-33 вводятся три новые награды: «За заслуги перед Владимирской областью», «Знак великого князя Андрея Боголюбского» - за достижения в области культуры и туризма, и «За безупречную службу Владимирской области» - для чиновников
18 Октября 2016, 14:29 17 1755

На комитете по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов депутаты рассмотрели проект областного закона «О наградах Владимирской области», которым предусматривается учреждение трех новых региональных наград, а также устанавливаются основания и порядок их получения, сообщает пресс-служба регионального ЗакСобрания.

В законе к наградам Владимирской области включено уже имеющееся звание «Почётный гражданин Владимирской области» - условия и порядок его присвоения остаются неизменным. А новыми наградами в регионе-33 станут: медаль «За заслуги перед Владимирской областью», знак отличия «Знак великого князя Андрея Боголюбского» и почётный знак «За безупречную службу Владимирской области». Эти награды смогут получить как граждане РФ, так и иностранцы.

Медаль «За заслуги перед Владимирской областью» будет вручаться за заслуги в развитии сельского хозяйства, производства, науки, техники, культуры, искусства, спорта, воспитания и образования, здравоохранения, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, законности, правопорядка и общественной безопасности, благотворительной и иной деятельности во благо Владимирской области. В основной части медали будет изображен элемент герба Владимирской области - золотой львиный леопард в железной, украшенной золотом и цветными камнями короне, держащий в правой лапе длинный серебряный крест.

01.png

Памятника князю Андрею Боголюбскому, об установке которого во Владимире говорят уж лет пять минимум, нет и поныне. Напомним, в 2015 году, открывая памятник крестителю Владимиру на месте бывших «Блинчиков», губернатор Владимирской области Светлана Орлова сказала буквально следующее: «Следующий год, я думаю, мы осилим с вами памятник Андрею Боголюбскому». Монумента нет — зато теперь скоро появится областная награда «Знак великого князя Андрея Боголюбского».

Ею будут награждать за выдающиеся заслуги перед Владимирской областью, связанные с достижениями в культуре, искусстве, развитии туризма в регионе. В центре медальона на голубом поле будет находиться схематичное изображение лика князя в княжеской короне и с крестом в правой руке.

02.png

Почетный знак «За безупречную службу Владимирской области» - это для чиновников, он будет присваиваться за развитие российской государственности и местного самоуправления, безупречную службу, плодотворную служебную деятельность лицам, замещающим госдолжности, должности государственной гражданской службы, и лицам, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы во Владимирской области.

Претендовать на награду смогут чиновники, безупречно прослужившие 20, 25, 30 лет, при отсутствии неснятых дисциплинарных взысканий. На знаке будут изображены рельефные римские цифры XX, XXV или XXX, соответствующие стажу работы в государственных или муниципальных органах власти награждаемого лица.

03.jpg

Как сообщает пресс-служба ЗС, рисунки новых наград выполнены заслуженным работником культуры, членом союза художников России, художником - медалистом Валентином Гусевым.

В законопроекте прописано, что решение о награждении наградами Владимирской области принимает губернатор региона-зз. Выдвигать кандидатуры может глава региона, депутаты ЗакСобрания, муниципалитеты, коллективы организаций независимо от формы собственности, зарегистрированные на территории области. Изготавливать почетные «цацки» будут за счет регионального бюджета. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

«К сожалению, не каждому человеку, который многое сделал для Владимирской области, удается присвоить звание «Почетный гражданин». Но у нас действительно много тружеников, людей, которые ответственно трудятся на своих местах, работают на благо нашего региона, вносят посильный вклад в развитие Владимирской области. Таких граждан обязательно нужно поощрять и отмечать. В данном случае - это присвоение почетных знаков, знаков отличия и медалей. Важно не забыть каждого труженика и каждого отметить по заслугам», – отметил председатель Законодательного  Собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов