Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:45

Знакомое лицо

Анатолий Равин вернулся в кресло главы города Александров
15 Октября 2012, 13:04 19661

Автор: Пётр Фокин


14 октября в семи муниципалитетах состоялись местные выборы разного масштаба. Если в Александровском, Юрьев-Польском и Киржачском районах, городах Камешково и Киржач, а также в Новосельском поселении Ковровского района избирателям предлагали заполнить вакансии в местных Советах, то в городе Александрове власть подлежала полной замене — выбирали главу города и горсовет в полном составе.


В этой избирательной кампании самый главный приз — пост главы Александрова. И борьба за этот трофей проходила в условиях, приближенных к боевым. В СМИ было огромное количество публикаций о том, как формировалась городская избирательная комиссия, и о том, как неугодным кандидатам отказывали в регистрации.


Если по состоянию на 12:00 15 октября предварительные итоги выборов в горсовет по всем одномандатных округам ещё не были подведены, то результаты выборов мэра стали известны ночью.


На сайте облизбиркома содержится информация о том, что изначально для участия в выборах главы города Александров заявлялись 12 человек. В бюллетенях же остались 4 фамилии: два самовыдвиженца Анатолий Равин и Сергей Логинов, а также Александр Савлов и Андрей Воробьёв, выдвинутые «Единой Россией» и ЛДПР, соответственно.


В итоге с огромным преимуществом победил 73-летний Анатолий Равин — 62,24% голосов. Александр Савлов набрал 24,98%, Андрей Воробьёв — 5,50%, а Сергей Логинов — 2,31%. (Кстати, известно, что Александр Савлов, на которого делала ставку «Единая Россия» в одномандатном округе также проиграл. Коммунисту).


Главный результат этих выборов — александровцы решили не доверять исполнительную власть в городе «Единой России». Примечательно то, что Анатолий Равин фигура в региональной политике не новая. С конца 90-х до 2007 года он уже работал на этом посту (ушёл в бизнес, после того, как проиграл Геннадию Симину, который с конца 2010-го находится в СИЗО по обвинению в коррупции). Равин запомнился СМИ своими эпатажными заявлениями и противостоянием с губернатором Николаем Виноградовым. Теперь, похоже, конфликтов с областным руководством не будет. И Равин, и Виноградов уже не те, что пять лет назад. Да и грех не воспользоваться шансом начать всё с чистого листа. Более того, говорят, что глава региона в этот раз не возражал, чтобы Равин стал александровским мэром. А после того, как местный электоральная поляна оказалась полностью зачищенной в пользу ЕР и ЛДПР, поддержку Анатолию Иосифовичу стали оказывать чуть ли не все остальные силы.


Зебра ТВ рискнёт предположить, что александровцы сделали свой выбор в пользу Равина основываясь исключительно на том, что он особо активно не участвовал в политических конфликтах, от который все порядком устали. Да и человек городу вроде как не чужой.

Смотрите также
Победители пьют шампанское
Лидеры регионального отделения «Единой России» заявили, что партия власти довольна результатами выборов во Владимирской области, и обвинили оппозицию в маргинальности
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва