Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:27

Золочевский online

Трансляция отчетного выступления депутата Государственной Думы (фракция ЛДПР) Виталия Золочевского в Законодательном Собрании Владимирской области
20 Мая 2015, 10:56 11 2316

Сегодня в Белом доме (Октябрьский проспект, 21) проходит очередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Первым вопросом повестки дня - информация депутата Государственной Думы от региона-33 Виталия Золочевского о проделанной работе за период исполнения им своих полномочий.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

11:00
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
11:00
Сейчас послушаем Виталия Сергеевича Золочевского.
11:01
Золочевский, если кто не в курсе, златоуст.
11:02
Депутаты от фракции КПРФ Нина Казнина и Лариса Емельянова очень нежно так поцеловали друг друга в щёчки.
11:04
Так, вождь, то есть председатель ЗС Владимир Киселёв, в зале, можно начинать.
11:04
Начали!
11:05
В зале 29 депутатов, сейчас проходит электронная регистрация.
11:06
30 депутатов в зале.
11:06
Начали с того, что наградили почётной грамотой Госдумы Юрия Поликарпова, лидера региональной организации "Союз Чернобыль". Аплодисменты.
11:09
Ковровчане попросили выразить благодарность депутатам Вячеславу Картухину и Владимиру Лебедеву за помощь в организации экспозиции ко Дню Победы. Киселёв сказал обоим спасибо, аплодисменты.
11:09
Сейчас вносят дополнительные вопросы в повестку дня.
11:13
Повестку дня утвердили.
11:13
Золочевский!
11:14
Киселёв спросил, сколько надо времени Золочевскому для выступления, он сказал, что он поставит таймер, чтобы уложиться в 15 минут. Киселёв сказал, что надо уложиться в 10. Хорошо.
11:15
Золочевский сказал, что все, кто читает партийные газеты ЛДПР в курсе о его, Золочевского, успехах и недоработках.
11:16
Золочевский сказал, что СМИ ошибочно утверждают, что его проект закона о цензе осёдлости для губернаторов направлен против Светланы Орловой. Это неверно, так как закон обратной силы не имеет.
11:16
Золочевский сказал, что губернаторы бывают разные - кого-то сажают, кого-то отстраняют, он сказал, что мы с этим сталкиваемся постоянно.
11:17
Золочевский всего внёс на рассмотрение в Госдуму 51 закон.
11:19
Из последних законов, разрабатываемых Золочевским, изменение в Уголовный кодекс, которые предполагают привлечение к ответственности за сравнения Советского Союза с нацистской Германией. Золочевский негодует от того, что владимирские СМИ вчера ничего об этом законе не сказали. Он сказал, что ГТРК показывает деятельность партий за деньги, но это неправильно, заявил депутат.
11:19
Инициатива Золочевского сейчас находится на согласовании в правительстве.
11:20
В общем, у Золочевского серьёзные претензии к СМИ.
11:21
Золочевский: "Очень много дрязг у нас происходит во Владимирской области на политическом поле, и это неправильно!" Он призывает всех сплотиться. Например, он сказал, что какие-то две партии отказались идти вместе со всеми на Первомай в одной колонне. Золочевский сказал, что это плохо влияет и на инвестиционную привлекательность.
11:23
Золочевский: "Я хочу, чтобы все в России уважали бизнесменов, чтобы они достигали успехов в бизнесе, и не шли в политику!" Среди депутатов ЗакСобрания, кстати, много бизнесменов, и Золочевский 
11:25
Золочевский: "давайте перестанет полоскать губернатора, как старого, так и нынешнего! Если вы полоскаете губернатора, значит вы критикуете президента, верховного главнокомандующего!" Золочевский сказал, что если президент 16 лет доверял бывшему губернатору, то надо сказать ему спасибо, и работать с новым губернатором. Он сказал, что Светлана Орлова- лучший губернатор в стране. И тут Киселёв сказал Золочевскому, что депутаты не наезжают ни на бывшего, ни на действующего губернатора. 
11:26
Золочевский сказал, что он готов помочь опальным чиновникам из команды бывшего губернатора помочь устроиться на работу.
11:27
Золочевский: "При новом губернаторе на Первомае политических выступлений не бывает!"
11:27
Золочевский сообщил, что ему 28 лет, он 12 лет в политике, он очень юный, и у него тоже бывают косяки в работе.
11:28
Золочевский сказал, что Владимирской области надо больше молодёжный лагерей, таких как "Территория смыслов".
11:28
Золочевский призвал всех на выборах конкретизировать свои программы, а не говорить общими словами о том, что пять лет назад всё было плохо.
11:29
У Золочевского зазвонил таймер.
11:29
Золочевский призвал всех явиться на выборы.
11:29
Золочевский сказал, что он может говорить минут 40.
11:32
Ирина Кирюхина сказала, что она ничего не хочет плохого говорить о бывшем губернаторе, но при нём была проведена программа модернизация здравоохранения, в результате которой был нанесён урон системе здравоохранения - родильные дома закрылись, и так далее. Она попросила Золочевского помочь выделить средства на строительство настоящего перинатального центра. Он сказал, что готов встретиться с Кирюхиной после ЗС, чтобы обсудить детали.
11:33
Депутат Юрий Фёдоров спросил, сколько из 2700 обращений на имя Золочевского со стороны граждан разрешились положительно. Тот ответил, что процентов 10, не больше, так как в большинстве случаев граждане просят не конкретной помощи, а разъяснений.
11:34
Вячеслав Картухин спросил, сколько федеральных средств Золочевский привлёк в регион?
11:36
Золочевский сказал, что он не умеет привлекать средства в регионы, если кто-то его поведёт по этому пути, то он с удовольствием по нему пойдёт. Золочевский сказал, что у него нет контактов с нынешним губернатором по работе с федеральными программами. Не было контактов и с прежним губернатором.
11:37
Золочевский сказал, что он не может заставить губернатора любить его Золочевского. Золочевский, конечно, хотел бы, чтобы губернатор его любил, но решение губернатора в этом вопросе имеет принципиальное значение.
11:38
АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11:39
Александр Берёзкин сказал, что отчёт Золочевского никакой вовсе не отчёт, а какие-то нравоучения. Киселёв сказал, что это на самом деле не отчёт, так как Золчевский не подотчётен Законодательному Собранию. Золочевский на это сообщил, что он готов отчитываться перед ЗакСобранием регулярно.
11:40
Владимир Николаевич Киселёв попросил Виталия Сергеевича Золочевского не серчать на СМИ. Спикер сказал, что если бы Золочевский провёл пресс-конференцию по разрабатываемым им законам, то СМИ бы откликнулись.
11:41
Золочевский доклад  закончил словами: "Спасибо, товарищи!" Я в это время находился под воздействием сильнодействующей фразы Золочевского про любовь к губернатору, поэтому не понял, были ли аплодисменты.
11:44
Дорогие друзья, заседание Законодательного Собрания продолжается, я после небольшого перерыва продолжу трансляцию, но уже в другом окне. Сейчас с отчётом выступает председатель Счётной палаты Владимирской области Ирина Тулякова. Но пока я заканчивал писать про Золочевского, я уже много упустил. Одним ухом я услышал, что там много серьёзного, об этом позже будет отдельный материал.
11:44
О ревуар, то есть, пока.
Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей