Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:44

«Золотая дорога» в деревню Бабарино

Единороссы в преддверии выборов обещали жителям деревни Бабарино Суздальского района решить проблему с отсутствием дороги. Согласно тендеру, на 4 км покрытия щебнем уйдет почти 144 млн рублей
22 Июля 2016, 11:40 31 4427
Фото телекомпании ГТРК Владимир

Год назад — 13 июля 2015 года - председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Вячеслав Картухин пообещал жителям деревни Бабарино Суздальского района Владимирской области помочь решить вопрос со строительством дороги — сейчас населенный пункт остается отрезанным от цивилизации.

Вероятно, отсутствие дорог до населённого пункта связано с тем, что число постоянных жителей едва переваливает за 10 человек, основная часть населения — дачники, приезжающие только на лето. Как сообщают на официальном сайте регионального отделения «Единой России», районная администрация настаивает, что «дорожное строительство планируется вести в сельской местности преимущественно на тех территориях, где в домах зарегистрированы жители, поэтому в адрес присутствующих прозвучала просьба о своевременной регистрации по данному месту жительства. На данном этапе проект дороги находится на экспертизе, после согласования которой, проект направят на утверждение финансирования».

«На каждом этапе решения данного вопроса, я, как руководитель Регионального Совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», буду контролировать этот процесс, соответственно, чтобы сроки не затягивались и добиваться в конечном счете, что бы эта дорога была включена в региональную программу. По данной проблеме, мы договорились о постоянном взаимодействии и координации вопроса», - передает слова Картухина официальный сайт регионального отделения ЕР.

18 мая 2016 года на сайте Госзакупок был размещен тендер на строительство долгожданной дороги в Бабарино. Официально лот называется так: «выполнение работ по строительству автомобильной дороги Суздаль-Камешково-Бабарино Суздальского района Владимирской области для нужд администрации Суздальского района».

Местные жители, пристально следящие за ситуацией, были весьма удивлены стоимостью работ: двухполосная дорога местного значения с облегченным типом покрытия (вид покрытия - щебень), протяженностью 4,3 километра составит ни много ни мало - 143,9 миллионов рублей.

По оценкам наблюдателей, средняя стоимость кубометра щебня по региону варьируется в пределах 500-800 рублей. Если посчитать общую площадь дороги в Бабарино, которую собираются засыпать щебёнкой — ее протяженность составляет 4,3 километра, а ширина - 6 метров - получается около 26 тысяч «квадратов». По подсчетам жителей Суздальского района, стоимость засыпки щебнем такого участка пути, никак не может быть оценена в столь гигантскую сумму.

Прием заявок на сайте Госзакупок закончился 9 июня 2016 года. Тендер выиграл ГУП Владимирской области «Дорожно-строительное управление № 3» - единственная компания, подавшая заявку на участие в открытом конкурсе. «ДСУ №3» обязано выполнить работы по муниципальному контракту до 15 декабря 2016 года.

Для справки:

Нежесткие дорожные одежды - это одежды со слоями, устроенными из разного вида асфальтобетонов (дегтебетонов), из материалов и грунтов, укрепленных битумом, цементом, известью, комплексными и другими вяжущими, а также из слабосвязных зернистых материалов (щебня, шлака, гравия и др.). 

Смотрите также
Дорога в Бабарино. Начало
Председатель инициативной группы деревни Бабарино Суздальского района, лично знакомый с проектно-сметной документацией по дороге, которая обойдётся местным властям в 144 млн рублей, рассказал, что проезд стоит этих денег
Спорная дорога в пойме Клязьмы
Мэрия Владимира уверяет, что дорогу к новостройке в микрорайоне Коммунар будут прокладывать в пойме Клязьмы, а застройщик эти сведения опровергает