Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 06:47

«Звонил Лещенко, просил передать вам привет»

2 часа песен, плясок, поздравлений и обещаний: врио губернатора, главный федеральный инспектор и компания побывали во владимирском специализированном доме для ветеранов
8 Мая 2013, 18:06 3 3139

Автор: Анастасия Рюмцева


2 часа песен, плясок, поздравлений и обещаний: врио губернатора, главный федеральный инспектор и компания побывали во владимирском специализированном доме для ветеранов.


Искупали в овациях: обитатели владимирского дома для ветеранов, а это и сами участники войны, которых, увы, в этой дружной компании остались единицы, вдовы ветеранов и дети войны — восторженно приветствовали гостей, буквально осыпая комплиментами и врио губернатора Орлову, и ГФИ Рыбакова. Последнего, кстати, принимали как доброго друга — Сергей Евгеньевич зимой подарил хору дома для ветеранов новую гармонь.


После приветственной речи Светлана Юрьевна улучила момент для личного общения со стариками. Осведомилась об условиях проживания — и услышала про «божественные сердца» персонала учреждения. Но один бойкий старичок подступился к врио и с проблемным вопросом: мол, раньше ветеранам перед 9 мая дополнительные деньги вручали, а нынче что-то ничего не дали. Орловой пришлось объяснять, что те деньги, которые были раньше, выделяли из федерального бюджета. А сегодня решили, что пенсии у ветеранов войны и так весьма солидные, квартирный вопрос решен — вот, мол, и с дополнительными выплатами ко Дню Победы можно «погодить». Зато область, как обещала, подкинула денежку к празднику вдовам солдат Победы.


Кстати, тот же бойкий ветеран нажаловался врио на хамство врача в поликлинике, врио пообещала найти эту поликлинику, этого невежливого эскулапа, и главврача этой поликлиники (искать долго не придется, речь о 1-й городской, которой до недавнего времени руководил «народный доктор» Кирюхин).


Артисты ДК им. Маяковского (это в Юрьевце) устроили для ветеранов и вип-гостей шикарный концерт. Орлову особенно умилила 4-летняя артистка Даша, которая попросила маму сфотографировать ее с врио губернатора, а в итоге получила не только фотографию, но и приглашение на концерт по случаю дня соцработника. Кстати, Орлова рассказала, что есть задумка собрать ВСЕ коллективы Владимирской области на один большой-пребольшой концерт, чтобы все узнали, насколько талантлива владимирская земля (чур, я не буду это долгоиграющее, поющее и танцующее шоу снимать ))).


Впрочем, самый, как говорят телевизионщики, экшн начался, когда выступить пригласили хор дома ветеранов. Светлана Орлова тут же встала в линейку хористов на почетное место и с явным удовольствием спела с ветеранами «Катюшу».


Ну и из обещаний: серьезных — разобраться с качеством условий проживания ветеранов в частных домах, они, как известно, щедростями государевыми были ущемлены, а из несерьезных, но приятных — привезти в ветеранский дом «живого» Льва Лещенко, который лично споет для жителей дома «День Победы».


Загрузка плеера

Смотрите также
Рыбакова попросили «прибавить энергии»
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенатору от Владимирской области Сергею Рыбакову ускорить работу по принятию федерального закона о меценатстве, который способствовал бы созданию дополнительных условий для развития культуры в регионах
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»