Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:28

«Люди в черном»

golov71
Сергей Головинов
8 Июля 2015, 16:36 57 4083

Журфак МГУ прислал к нам в редакцию на практику студентку с отделения «политическая журналистика». Девушка - наша, владимирская, учится очно в Москве, а на практику приехала домой. Сели мы с ней обсудить темы ее материалов, которые бы она хотела написать в рамках своей месячной практики.

Понятное дело, раз она специализируется на политической журналистике, то наши муниципальные выборы, которые пройдут в сентябре, ей в самую масть. Беда только в том, что пока на предвыборной поляне относительное затишье, связанное с юридическими процедурами выдвижения кандидатов и партий.

Но практикантка наша не зря в столичном университете учится - девушка бойкая и с выдумкой. Предложила - давайте я обзвоню депутатов Владимирского горсовета и выясню, помнят ли они свои предвыборные обещания, которые бойко раздавали на предыдущих выборах, проанализирую их и расскажу аудитории вашего ресурса о том, что же было выполнено.

Не ахти какая оригинальная идея, но из-за повседневной текучки руки до нее не доходили. А тут как раз появились свободные и молодые руки, в которых все горит.

И началось у нашей практикантки кино «Люди в черном». Вернее, один и тот же сюжетный ход со стиранием памяти. Подавляющее большинство депутатов надевали черные очки и через телефонную трубку посылали ей вспышки амнезии.

Нашлись, конечно, вполне ответственные депутаты, которые не только помнили, что обещали своим избирателям, но и могли отчитаться - что из обещанного удалось сделать, а что, к сожалению, не реализовалось. Не буду отнимать у практикантки ее хлеб, она обещала в скором времени сдать материал для публикации. Скажу лишь, что из 35 депутатов от силы 5 не стали изображать из себя голливудских киногероев.

Но на этом фильм не заканчивается. Мы ведь помним, что во Владимирский горсовет избирались еще и представители политических партий. А значит, они должны были идти на выборы под партийными программами, где тоже много всяких обещаний светлого муниципального будущего.

Опять же не буду пересказывать еще даже не сданный мне материал. Отмечу лишь, что только у одной партии ее предвыборная программа оказалась в свободном доступе на сайте. А другие искренне врали, что программа-то, конечно, есть, но она где-то завалялась и ее никак не могут найти.

А самая главная партия вообще заявила, что ее предвыборная программа 4-летней давности - это чуть ли не секретный материал. Мы уж подумали, что «Люди в черном» закончились и нас переключили на другой канал, где показывают приключения агентов Малдера и Скалли из «Секретных материалов».

Но главная партия - она наша во всем. Поэтому никакой вам низкосортной и бездуховной голливудчины, а только наш посконный патриотизм. Точнее, бюрократический сюжет. Мол, пишите нам официальный запрос на фирменном бланке с печатями и подписями и отправляйте «Почтой России».

Ну вы поняли, что запрос-то мы в самую главную партию, конечно, отправили, но надежды, что ответ на него получим до выборов, у нас нет.

Вот, ну а практикантка наша ничуть не приуныла, а даже взбодрилась, потому что в МГУ на отделении «политическая журналистика» ее научили, что отрицательный ответ или даже отказ отвечать порою намного красноречивее увиливающих ответов и выпукло характеризует отказника.

Так что - спасибо нашей самой главной партии сразу за два, на наш взгляд, теперь вполне уже патриотических фильма о местной политике - «Люди в черном» и «Секретные материалы».