Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:25

Парламентские басни

golov71
Сергей Головинов
28 Декабря 2012, 13:57 6 3224
На электронную почту Зебра ТВ пришло очередное письмо. На этот раз в роли внештатного автора выступил активный комментатор сайта, известный под ником «Иртенев». Опус господина Иртенева можно назвать притчей или басней, но вообще-то это больше похоже на пост в блоге.

На правах главреда я внес в текст несколько правок, главная из которых касается личности персонажа, описываемого в присланной истории. Но думаю, что все, кто интересуется жизнью владимирской элиты, догадаются о том, кто же вдохновил господина Иртенева на написание этого текста.


***

Деятель N. выступил с очередной законотворческой инициативой.
- Я видел сон, - так начинается обращение Деятеля к жителям губернии и депутатам Думы. - Я гулял по полю, где колосилась рожь, на мне было полотенце с пандами. Светило солнце, дул теплый ветер. В поле бегали дети. И вдруг из ржи появились овцы. Они набрасывались на детей. И я ничего не мог сделать. Даже панды не пугали разъярённых животных. Я в ужасе проснулся.

И действительно. Я сам недавно возвращался домой.Только вылез из автомобиля - на меня напала овца. Такая с копытами, белая, кудрявая. Если бы её не оттащили охранники - не знаю, что бы со мной было.

Это же просто беспредел. На кону жизни наших детей. Ведь из-за любого угла на нас может напасть овца, а мы сидим, делаем вид, как будто ничего не происходит. Да, пока не было ни одного смертельного случая нападения. Но мы не хотим ждать. Мы обязаны искоренить этих кровожадных монстров, долгое время скрывавшихся под личиной кротости.
Соответствующий законопроект уже готов и передан на рассмотрение. Вопрос стоит так: либо овцы - либо мы. Наша пассивность в этом вопросе может быть на руку только заокеанским «друзьям». И это не дешевый популизм. О каком популизме вообще может идти речь, если на кону жизнь и здоровье наших граждан, за которые мы отвечаем? Мы хотим, чтобы наша страна была сильной. Наша область - тоже. Но пока овцы безнаказанно ходят по улицам - этого не будет.

Я уверен, что губернская Дума и жители губернии поддержат эту инициативу, потому что она направлена на благое дело воцарения мира, спокойствия и процветания в регионе.