Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:49

Потеря интереса

fokin
Пётр Фокин
9 Января 2013, 17:23 2 3453
Интересный материал появился сразу после праздников на ивановском портале ivanovolive.ru


К Владимирской области этот текст имеет самое прямое отношение. Во-первых, персонажи, о которых идёт речь, сыграли достаточно значимую роль в истории региона за последние лет эдак пять с половиной (Михаил Бабич, тогда депутат Госдумы — в публичной политике, а Александр Козыро, занимавший очень скромную должность в мэрии — в кулуарной). Во-вторых, сам автор, Михаил Мокрецов активно участвовал в пиар-сопровождении ряда избирательных кампаний КПРФ на территории Владимирской области. Например, во время думских выборов-2007 он редактировал тогда очень популярный (впоследствии — «умерший») проект 33новости.ру. Там, кстати, о Бабиче писалось значительно чаще, чем о других участниках политического процесса, и не всеми этими публикациями Михаил Викторович мог быть доволен. В-третьих, Мокрецов рассказывает довольно грустную смешную историю с участием Козыро и депутата Госдумы от ЛДПР Виталия Золочевского. Ну, и в-четвёртых, автор касается темы, которая на Владимирщине многим покоя не даёт: вопрос о кандидатуре на должность и.о. губернатора якобы решён, и это будет главный федеральный инспектор (ГФИ) Сергей Рыбаков. Ещё там достаточно интересное сравнение Владимирского и Ивановского губернаторов Николая Виноградова и Михаила Меня.


Главный смысл статьи — Михаил Бабич забрал к себе в Нижний Новгород своего «серого кардинала» Александра Козыро, ибо в связи с грядущим назначением и.о. губернатора он понял, что во Владимирской области ему больше ничего не светит. Кроме того, в Поволжье, по мнению автора, складывается такая сложная ситуация, что полпреду срочно понадобилось воспользоваться умениями и навыками Александра Козыро.


О Козыро чиновники мэрии на условиях анонимности говорили много и красочно, а в официальных новостях он не фигурировал вообще. Поэтому достоверной информации о нём практически нет.


После прихода к власти городского правящего тандема Сахаров-Шохин в прессе активно обсуждали тему выделения на седьмом этаже мэрии кабинета «для Бабича». На самом деле, это был кабинет скорее для Козыро. Но его фамилия в той истории не фигурировала.


Главное же в статье то, что очень важная в политическом плане для Владимирской области новость, можно даже сказать — сенсация, сообщена журналистом из Иваново. С одной стороны это можно было бы считать серьёзнейшим проколом со стороны владимирских репортёров. Ведь Бабич покинул Иваново аж в 2007 году, а там за его деятельностью продолжают внимательно следить! С другой стороны, всё очень просто. Бабича у нас знали все, Козыро — очень ограниченный круг лиц. Даже не все журналисты слышали эту фамилию. Поэтому уехал Бабич — и интерес к нему сразу как-то пропал. Поговаривали, правда, что у Михаила Викторовича виды на Владимирщину ничуть не изменились, и здесь оставлен кто-то присматривать за регионом. Называли конкретных чиновников мэрии, а Козыро — никогда. Вот, вроде бы, и все объяснения.


Однако, здесь есть одно «но». Михаил Мокрецов посвятил Бабичу огромное количество статей, и полагать, что в данном случае он что-то написал не так, не приходится. Вместе с тем, всем известно, что Михаил Викторович Бабич очень устремлённый деятель и просто так от своих планов, как правило, не отказывается. Поэтому вовсе не факт, что забрав к себе Александра Козыро он не возложил его обязанности на кого-то другого, или не направил к нам кого-то третьего.


В общем, если СМИ Владимирской области потеряли интерес к Бабичу, это не значит, что Бабич потерял интерес к СМИ Владимирской области. Хотя многие были бы рады, если я ошибаюсь.