Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:26

Шохин и широкие плечи физкультурников

fokin
Пётр Фокин
23 Сентября 2015, 07:26 6 8513

В один из ближайших дней состоится первое заседание Владимирского городского Совета народных депутатов 27-го созыва. Вообще-то, оно должно было состояться сегодня, но из-за единороссов его отложили. Подробности — здесь.

Новому составу депутатского корпуса после принятия первоочередных решений об избрании главы города и руководящих органов Совета, также предстоит назначить и главу администрации города Владимира (сити-менеджера). Депутаты будут выбирать достойного из трёх кандидатов, отобранных конкурсной комиссией, которая состоит из трёх народных избранников и такого же количества представителей губернатора.

По Уставу города Владимира конкурсная комиссия не может предложить депутатам менее двух кандидатов на пост главы горадминистрации.

Этими кандидатами являются действующий сити-менеджер Андрей Шохин (он в этой должности с конца апреля 2011 года), депутат Госдумы Виталий Золочевский и руководитель института физкультуры и спорта ВлГУ Андрей Гадалов.

Shohin_Andrey.JPG

Андрей Шохин

zolochevski.jpg

Виталий Золочевский

gadalov_andrey.jpg

Андрей Гадалов

Только немногочисленные городские романтики уверены в том, что главой администрации города Владимира станет кто-то другой, а не Андрей Станиславович Шохин.

Так как Шохин «баллотируется» на пост сити-менеджера второй раз, то можно сравнить его назначения 2011 и 2015 годов.

В ЧЁМ РАЗНИЦА

В 2011 году за должность главы администрации города Владимира соревновались три человека, но сито конкурсной комиссии прошли только двое. В этом году за пост сити-менеджера хотели бороться сразу семь кандидатов, однако до финала дошли трое.

Четыре с половиной года назад Шохина назначили по весне (28 апреля), теперь это произойдёт осенью.

В первый раз у Андрея Станиславовича не было соперников в статусе депутата Государственной Думы.

В 2011 году конкурсная комиссия была создана по решению вновь избранного горсовета. В этот раз депутаты не стали ждать смены состава и провели конкурс ещё до выборов.

И политическое отличие: Шохин в 2011 году избрался вопреки воле губернатора Владимирской области Николая Виноградова, а в этом году он въезжает в Оранжевый дом с тотальным карт-бланшем от нынешней главы региона Светланы Орловой.

Уточнение. Александр Геннадьевич Леонтьев, который в апреле 2011 года был заместителем губернатора Владимирской области — госсекретарём и который входил в конкурсную комиссию по замещению должности сити-менеджера, в комментариях поправил меня, сказав, что кандидатура Андрея Шохина была согласована губернатором Виноградовым. Спасибо. Предлагаю предыдущий абзац читать так:

«И политическое отличие: Шохин в 2011 году избрался на должность без особой поддержки со стороны губернатора Владимирской области Николая Виноградова, а в этом году он въезжает в Оранжевый дом с тотальным карт-бланшем от нынешней главы региона Светланы Орловой».

ФИЗКУЛЬТПРИВЕТ И НОМЕНКЛАТУРНОЕ АЛАВЕРДЫ

А общее между двумя назначениями Шохина заключается в том, что ему почему-то оппонируют физкультурные работники (депутата Госдумы Виталия Золочевского в расчёт не берём; многие склонны полагать, что он участвует в этом действе веселья ради). В 2011 году с Шохиным «боролся» руководитель кафедры физической подготовки Владимирского юридического института (ВЮИ) Фёдор Зезюлин.

foto_zezyulin.jpg

Фёдор Зезюлин

В этот раз «соперником» будущего сити-менеджера является руководитель института физкультуры и спорта Владимирского государственного университета Андрей Гадалов. Если копнуть глубже, то выяснится, что в момент первого назначения Шохина Гадалов работал на той же кафедре ВЮИ, что и Зезюлин.

В апреле 2011 года, сразу после свое избрания на пост сити-менеджера, Андрей Шохин предложил Фёдору Зезюлину возглавить управление физической культуры и спорта города Владимира. Не возьмусь утверждать, что это было проявлением алаверды за техническую поддержку на выборах главы горадминистрации, просто так фактура прёт. (В мае этого года Зезюлина тихо бросили на наведение порядка в Городском центре здоровья, этот объект также известен как плавательный бассейн на улице Мира).

Как известно, Андрей Станиславович Шохин, очень эффективный руководитель, и от своих подчинённых требует максимума эффективности. Может быть, именно поэтому его технологи (а без них не обойтись даже на выборах сити-менеджера) и решили прибегнуть к уже хорошо сработавшей схеме с привлечением работников физкультуры и спорта — в лице Андрея Гадалова - в качестве «соперника» при очередном назначении Шохина главой администрации города Владимира. Зачем креативить, когда прекрасно работают старые схемы.

А если это так, то можно, если уж сравнивать до конца, немного пофантазировать.

Итак, Андрей Шохин назначается сити-менеджером, и тут же предлагает своему тёзке Гадалову возглавить управление физкультуры и спорта. Здесь есть одна проблемка: эту должность занимает Алексей Колесников, обладатель Кубка мира по греко-римской борьбе (он приехал к нам из Липецка, жители которого очень любят переезжать на работу во Владимир).

foto_kolesnikov.jpg

Алексей Колесников

Однако, Колесников может освободить место для Гадалова, уйдя на повышение в департамент физической культуры и спорта администрации Владимирской области. Его директору Вячеславу Трынкину на днях исполнилось 60, и, чисто теоретически, его можно отправить он может уйти на заслуженный отдых.

trinkin.jpg

Вячеслав Трынкин

Это всё, конечно, несколько фантастично. Но если схема сработала один раз, то почему бы не сработать и второй? И не беда, что во Владимире спорт высоких достижений развит не так, как, скажем, в Москве, зато смотрите, как массовая физкультура способствует принятию политических решений.