Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:54

Медведю слово не давали

golov71
Сергей Головинов
10 Января 2013, 15:56 18 4955

Зебра ТВ не случайно запустила опрос про то, учтет ли Москва мнение владимирских единороссов при назначении исполняющего обязанности губернатора. Если оглянуться на недалекое прошлое, то соображения местного отделения партии власти по поводу того, кого медведи видят в кресле владимирского губернатора, Кремль интересовали в последнюю очередь. Судите сами, ведь не могли же единороссы ратовать за коммуниста, не могли желать его дальнейшего царствования. Ну, если только из чувства мазохизма. Но Москва раз за разом и в путинское правление, и в медведевский срок назначала губернатора-коммуниста, а местные медведи послушно соглашались с этим.

Я не верю, что у них не было своих кандидатур, не могу представить, что не находилось желающих порулить регионом и сомневаюсь, что эти чаяния владимирских единороссов не доносились до столицы. Но в Кремле эти «медвежьи хотелки», мягко говоря, пропускали мимо ушей. Ну почему? Почему интересы правящей партии так беззастенчиво попираются? Тут можно только выдвигать версии, ибо ни я, ни подавляющее большинство аудитории Зебра ТВ двери с ноги в Спасской башне не открываем и не умеем проникать в мысли правителей. А гипотезы на ум приходят самые разные.

Изощренный вариант

Кремлю, да и местным единороссам, например, выгодно иметь под рукой мальчика для битья. Проблемы есть всегда, а тут такой удобный случай списать их на губернатора-коммуниста. Мол, мы стараемся изо всех сил, газы там всякие веселящие запрещаем, чтобы жить стало лучше, а вредный губернатор из ненашей партии только все портит. Ведь народ-то не шибко доволен нынешней жизнью. А тут, нате пожалуйста, не цель, а целая мишенища для вымещения недовольства висит. Очень удобно.

Безысходный вариант

Возможно, Кремль не дает местным единороссам губернаторства, потому что не видит среди них достойного кандидата. Ну не вырастила партия власти на владимирской земле будущего главу региона. Кому-то харизмы не хватает, кому-то управленческого опыта, а за кем-то такой шлейф тянется, что ни приведи бог. В общем с кадрами как-то не очень, а доверять целый регион абы кому Москва не может. Остается поставить на эту борозду старого коня, который к тому же уже дал понять, что брыкаться против столицы не будет.

Треснутый вариант

Можно с большой долей уверенности предположить, что сами-то единороссы считают, что среди них есть готовый глава региона под ключ со всем набором губернаторских опций. Но беда в том, что, скорее всего, в местном отделении партии власти есть несколько групп влияния. Возможно, одной медвежьей группировке нравится этот кандидат, а другой — он совсем даже не нравится. Вероятно, что каждый из единоросских лагерей имеет свои ходы в Кремль, который тоже далеко не однороден. И вот эти местные группы влияния, наверное, шепчут московским группам влияния о своих предпочтениях. Наслушавшись этих сплетен и наговоров, кремлевские, вполне вероятно, приходят в ужас. Смотрят по сторонам и видят, что на обочине внутрипартийных интриг сидит уже проверенный ими губернатор и ни на кого не жалуется. Ну чем не лекарство от назойливого зудения, от которого только головная боль?

Импортный вариант

А возможно, все гораздо проще. Владимирская область вполне себе спокойный середнячок, добротное такое и уютное подбрюшье столицы, удобный аэродром для приземления какого-нибудь проштрафившегося, но еще близкого человека, или наоборот стартовая площадка для перспективного чиновника, который уже доказал свою верность, но еще не нашел применения для всех своих талантов. В общем, можно предположить, что держат нашу провинцию под паром, для будущих посевов. Имеющийся губернатор вполне подходит на роль эдакого Фирса при вишневом саде, если скажут «Продано!», бунтовать не станет, а пока не продано — следит за порядком, печки чистит, паутину по углам изредка убирает. В таком раскладе молодые и амбициозные политические купчики из местных совсем даже некстати.

Это лишь субъективные наброски возможных объяснений того, почему Москва игнорирует мнение местных единороссов в губернаторском вопросе. Если у кого-то есть свои версии и гипотезы, присылайте - ознакомлюсь сам и опубликую для других. А может кто-то не согласен с тем, что Кремль попирает интересы местной «Единой России» во Владимирской области? Вот это было бы совсем замечательно, если бы мне объяснили, почему у нас в области за все медвежье десятилетие так и не появился губернатор-единоросс.