Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:11

Профсоюзы? Не, не слышал

golov71
Сергей Головинов
7 Октября 2015, 16:51 13 4445

фото с сайта 33polit.info

Кто-нибудь слышал о том, что трудящиеся Владимирской области громко так высказались против повышения пенсионного возраста, низких зарплат и прочих проявлений недостойной жизни? Ну как же? Ведь во Владимире прошла профсоюзная акция.

У этой акции вроде бы были все полагающиеся атрибуты от вполне себе злободневных лозунгов типа «Пенсионеры работают не от хорошей жизни» и «Требуем индексации зарплат на уровень инфляции» до народа, свезенного со всей Владимирской области и выстроенного в живую цепочку на тротуаре вдоль улицы Горького. 

prof4.jpg

Вот только покорное выражение лиц и смиренное поведение участников акции говорили о том, что этот плохо срежиссированный спектакль сделан не для того, чтобы, не дай бог, исправить ситуацию или хотя бы обратить на нее внимание, а для того, чтобы аккуратно стравить пар и поставить галочку.

prof3.jpg

Это моя личная оценка, основанная на наблюдениях за десятками подобных рафинированных «протестов», которые организуют владимирские профсоюзные боссы. Моя личная оценка основана также на индифферентной реакции жителей Владимира на эту акцию и на том, что участники акции, послушно отстояв 45 минут, потом также послушно исчезли с улицы.

Профсоюзные лидеры могут возразить, что власти их услышали, что приглашенные ими средства массовой информации рассказали об акции, что люди смогли организованно выразить свое отношение.

Вот только кому все это нужно? Думаю, что самим профсоюзам и нужно, чтобы показать властям, что они могут управлять трудящимися и, в случая чего, успешно канализировать недовольство и протестные настроения.

Впрочем, чего это я критикую профсоюзы? У них же нет проблем с массовкой. Значит людей действительно все устраивает, и они готовы участвовать в таких вот профсоюзных постановках.

Вот только если врачей, учителей и других бюджетников на самом деле устраивают зарплаты и прочие прелести нынешней экономической ситуации, зачем тогда их выстраивать на улице вдоль домов с каким-то плакатами про плохую жизнь?

Что-то я окончательно запутался. Тут явно кто-то кого-то обманывает (либо профсоюзы, либо народ, либо власть), и долго так продолжаться не может. Потому что слишком уж опереточно все происходит. А оперетты долгими не бывают.