Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:52

Ответная реакция

golov71
Сергей Головинов
21 Января 2013, 19:11 6 2881

Чего хочет добиться от нас государство, выкручивая руки здравому смыслу? Полного послушания? Воодушевленной поддержки? Напрасно составители абсурдных законов и норм ждут покорной реакции. Наши люди дают свой ответ зашедшимся в бюрократическом раже сочинителям «правил жизни».

Взять хотя бы учителей, которых за грошовую зарплату обязали заполнять горы никчемных формуляров и отчетов, составлять нелепые графики и диаграммы, вести двойную документацию - бумажную и электронную. На учительском интернет-ресурсе pedsovet.org преподаватели вполне откровенно делятся опытом того, как избежать бессмысленной отчетности. Так владимирский педагог Николай Мимеев пишет: Несколько раз заполнял внутренности документов многократным повторением фразы: "В лесу родилась ёлочка”. Никто не читал”.

Ну что тут еще сказать? Разве что припомнить ситуацию моей жены, которая продавая квартиру, выписалась, а сделка с покупкой новой квартиры сорвалась. Чуть позже она все-таки купила квартиру, но прописаться в ней не смогла, потому что, будучи гражданкой России, работая учителем в школе, выплачивая государству все налоги и отчисления, прожила не по своей вине 90 дней без регистрации в паспорте.

Прописку ей стали оформлять только после того, как она заплатила 1,5 тысячи рублей административного штрафа. Это как раз неделя ее работы в школе на заменах. То есть все эти несчастные 90 дней, когда она учила детей, то не была преступницей, и когда платила государству по всем счетам, тоже являлась законопослушной гражданкой, а вот, когда не по своей воле прожила 3 месяца без штампика в паспорте - сразу же стала злостным нарушителем незыблемых административных норм.

Знаете, что мне сказала жена по этому поводу? Знаете, как она теперь будет относиться к государству и его требованиям? Лучше вам не знать. Нет, не бойтесь водить своих детей в школу, там работают такие же, как моя жена, оскорбленные властью педагоги. Они любят учеников и готовы с ними возиться, несмотря на весь маразм забюрократизированной современной российской школы.

Просто в наших с женой спорах теперь уже некому будет стоять на позициях государственника, и дискуссии превратятся в единодушное осуждение режима. Может, там наверху именно этого и добиваются? Может, специально провоцируют нас на такую вот «ответную реакцию»?