Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:54

"Ватрушки" против Парфенона

komov
Роман Комов
20 Января 2016, 12:26 11 2402

Одна моя френдша из «Фейсбука» недавно пожаловалась, что её приближающийся 10-дневный отпуск пойдёт псу под хвост. А всё из-за Крыма, Донбасса, Сирии, нефти и прочей политики и экономики, которые привели к снижению курса рубля. Тут же был приложен свежий скриншот с «Форекса». Примерно так. Только этот новее.

01.jpg

Поясню, что особа, имя которой довольно известно и поэтому не может быть названо, привыкла отдыхать за границей. Редкие три-четыре месяца обходились у неё без поездок в Грецию, Испанию или ещё какую-нибудь Болгарию. А теперь иноземные поездки (по крайней мере с такой периодичностью) стали ей недоступны.

Ну, подумаешь, написала и написала. Много там всего  в социальных сетях пишут. Но меня как-то зацепило. И не из-за Греции с Испанией – из-за России. Не по себе стало от высказывания, что за 10 дней в нашей стране зимой можно умереть от тоски.

Многие спорили: много или мало, много или мало… Скажу за себя: мало! Новогодних каникул мне не хватило.

02.jpg
03.jpg

Мы с сыном уехали в глухую гусевскую деревню (к моим родителям), каждый день чистили там пруд, который за ночь снова засыпало снегом, и катались на коньках. Дня нам не хватало, поэтому нарезали лёд мы ещё и ночью, с большим фонарём наперевес.

А по утрам гуляли по лесу.

В последний выходной я открыл лыжный сезон. Было это уже под Судогдой. Самая знаменитая местная лыжня называется Демидовской. Она пересекает трассу «Владимир-Муром» и делает несколько петель по лесу. Народу! Температура - минус много. Но так жарко. А если немного свернуть с лыжни, то можно попасть в заброшенную деревушку Демидово. Целое приключение. Покосившиеся избушки. Развалившиеся по кирпичику печки.

Через несколько дней я оказался в седле. Это уже Суздальский район, село Богослово. Урок верховой езды достался мне как подарок на День рождения. Я едва доехал по сугробам до конюшни, но оно того стоило. Ощущения от занятия настолько непередаваемые, что не буду даже пытаться рассказать об этом.

04.jpg

Листаем ещё немного вперёд. Владимир. Мы только что купили «ватрушку» и, весело разогнав на Театральной площади всех голубей, пошли кататься с Козлова вала. Продолжили уже в Судогде, где в это время уже шла подготовка к Крещению. А вскоре народ уже стоял в очереди, чтобы окунуться в прорубь.

Так что если у кого-то действительно завалялись 10 дней отпуска, подарите их мне. Или всё-таки научитесь пользоваться сами. Встретимся в субботу на лыжне! Или на катке :)

Текст опубликован в ЖЖ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции