Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:43

О платной парковке

romanova
Евгения Романова
11 Февраля 2016, 12:46 23 2750

В ходе обсуждения с отделом транспорта и связи администрации города Владимира наших замечаний к разрабатываемой сейчас новой схеме движения в центре (на улицах Воровского, Подбельского, Столетова) выяснилось, что немало вопросов, связанных с парковкой в центре города, еще требует уточнения. Где-то нужно произвести обмер улиц, где-то еще раз проанализировать направление потоков автомобилей, но, помимо этих технических моментов, хотелось бы выяснить и отношение владимирцев к ограничению парковки в историческом ядре города.

Мы не раз говорили, что "Владимир. Город для людей" считает уже произведенное ограничение парковки на улицах 1-й и 2-й Никольской, Княгининской и других закономерным. Создавая удобное и безопасное для жизни городское пространство, мы постепенно придем к тому, что определенные ограничения будут распространяться на весь центр Владимира, вопрос только в том, какую комбинацию ограничительных мер власти применят на тех или иных улицах.

Недалеким является и то время, когда перед горадминистрацией встанет вопрос о введении платной парковки. Причем он не будет связан с проблемой наполнения городского бюджета, введение платной парковки может, наоборот, очень дорого стоит муниципальной казне на первых порах. Но нам придется внедрять оплату за парковку для того, чтобы регулировать численность транспорта в отдельных частях города. И если система общественного транспорта будет не деградировать, а развиваться, то, мы уверены, во Владимире ограничение парковки, например, в центре города и даже введение платы за нее на отдельных улицах, не будет таким болезненным, как в той же Москве. Возможно, сравнение некорректно, но, к сожалению, именно этот город приходит на ум первым, когда мы говорим о платной парковке в России.

Пока город находится на первом этапе регулирования численности личного автотранспорта на отдельных улицах, предлагаем владимирцам принять участие в опросе, посвященном выяснению отношения горожан к мерам ограничения парковки в центре города.

Опрос доступен по ссылке http://goo.gl/forms/L9EjY09NJN. Мы будем проводить его с сегодняшнего дня по 2-е марта.

Будем признательны всем нашим читателям за распространение этого опроса среди своих родственников, друзей и коллег, нам хотелось бы получить побольше ответов от совершенно не знакомых нам людей, ведь что участники проекта "Владимир. Город для людей" думают по поднятым темам, нам и так хорошо известно. Некоторые из формулировок опроса вдохновлены непониманием, которое мы встретили при обсуждении наших предложений по схеме движения в центре города в администрации Владимира.

Конечно, наше исследование не претендует на какую-либо репрезентативность, но нам, действительно, интересно мнение владимирцев по поводу предстоящих изменений. Результаты опроса с нашими комментариями мы опубликуем в этом блоге. И, вполне вероятно, мы вернемся к аналогичному опросу еще раз через некоторое время, чтобы выяснить динамику изменения отношения к нововведениям.

Текст опубликован в блоге проекта «Владимир для людей».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции