Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:49

Кто старое помянет?

kashirka
Оксана Каширка
3 Февраля 2013, 17:02 4501
В минувшую пятницу во Владимире прошел традиционный Бал прессы. Собственно балы прошли по всей России - везде, где есть и активно действуют отделения Союза журналистов. Уже второй год как наши представители прессы получили достойную громкого названия "Бал" площадку - зал бывшего Дома офицеров. Впрочем, руководство местного союзжура никогда особо не стремилось соответствовать названию. Для музыкального сопровождения приглашают местных музыкантов, исполняющих популярную незамысловатую музыку. И приехавшие со всей области журналисты, частенько выбирающие наряды сообразно названию мероприятия, в итоге оказываются на дискотеке, сильно напоминающей школьный выпускной.

На этот раз гостем пишущего бомонда области был композитор и исполнитель Артур Фирсов. Музыкальные паузы в церемонии награждения журналисты обычно используют как перекур, поэтому Фирсову пришлось выступать перед полупустым залом. Оставшиеся акулы пера налегали на рыбу в кляре. Напрасно исполнитель пытался раскачать зал - его особо никто не слушал. Но всё-таки нашлись журналисты, обратившие на Фирсова внимание. "Позвольте, - услышала я в зале, - это не тот ли Фирсов, который был связан с печально известной "Социальной инициативой"?

firsov.jpg

А ведь действительно это был тот самый Артур Фирсов, который основал и возглавил владимирское отделение. Он и тогда увлекался музыкой. "Социальная инициатива" была поддержана местной властью в лице мэра Александра Рыбакова и даже помогала горадминистрации в проведении карнавала. Фирсов вовремя оставил должность руководителя, после чего фирма успела сменить еще двух директоров, прежде чем прекратила своё существование, оставив доверчивых владимирских дольщиков (и не только владимирских, московскими руководителями к тому времени занималась уже Генпрокуратура) ни с чем. Местные "инициативные" руководители вышли сухими из воды, они пеняли на то, что все деньги перечисляли в Москву, а о намерениях головного начальства якобы ничего не знали. Кстати, руководителю "Социальной инициативы" Николаю Карасёву Басманный суд Москвы дал 10 лет "строгача".

А вот владимирский основатель - теперь известный музыкант. Он даёт сольные концерты, приглашает на свой бенефис Алексея Молдалиева и Сергея Артемьева. Для выступления на Балу прессы Фирсов выбрал ретрошлягер "Всё, что в жизни есть у меня". Тем, кто помнит об обманутых "Социальной инициативой" дольщиках, такой выбор кажется пожалуй рискованно двусмысленным...