Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:53

В защиту «ярмарки тщеславия»

spichakov
Павел Спичаков
14 Июня 2016, 17:49 21 3793

Большой экономический форум прошёл во Владимире уже в четвёртый раз. Можно сказать, что он уже стал традиционным. Конечно, многие обитатели социальных сетей (в основном, не имеющие никакого отношения к производству) его критикуют: «ярмарка тщеславия», «дорого стоит», «не нужен». Но я с такой позицией не согласен.

Форум стал абсолютно новым форматом общения бизнеса и власти. У всех появилась возможность не просто прочитать на бумаге, сколько чего мы произвели, но также – в рамках выставки перед «белым домом» - посмотреть, потрогать и попробовать продукцию ведущих предприятий.

Выставка же привлекает к главному экономическому событию Владимирской области простых людей, которые приходят сюда семьями. Просто погулять и отдохнуть, увидеть что-то новое. Испытать гордость за то, что наша промышленность, несмотря на трудности, развивается. Мы же, предприниматели, ищем здесь новых партнёров и клиентов.

Но вернёмся к деловой программе Форума. Антон Силуанов, Алексей Кудрин, Герман Греф, Александр Браверман, Сергей Борисов… - люди, во многом определяющие экономическую политику страны (и настолько известные, что их имена можно писать без должностей), приезжают во Владимир, чтобы узнать о проблемах местных производственников, услышать их инициативы и обсудить изменения, которые предлагается внести в законы.

Обсуждение успешных предпринимательских практик (на конкретных примерах), общение с потенциальными заказчиками, инвесторами, руководителями банков и институтов поддержки бизнеса – всё это даёт возможность местным производственникам получить новые заказы и дополнительные ресурсы для развития. Растёт количество людей, которые хотят создавать и расширять свой бизнес именно во Владимирской области. И это важно в целом для региона, потому что приводит к росту налоговых поступлений и, как следствие, к повышению  уровня жизни людей.

ForumAVO2016-Spichakov.jpg

Вряд ли кто будет спорить, что малый и средний бизнес – основа экономического благополучия страны и обычных людей. Пока в России он недостаточно развит. Но я уверен, что общими усилиями мы добьёмся достижения уровня вовлечённости людей в МСБ более 50%. И одной из первых это сделает Владимирская область.

Конечно, есть много людей, которые кричат про кризис, проблемы, снижение заказов. И так как они кричат громко, то иногда заглушают всех остальных. Но поверьте мне, немало и тех предпринимателей, которые сейчас разрабатывают и запускают новые производственные проекты.  Так что Форум… Он действительно не нужен тем, кто жалуется. Он нужен тем, кто стремится к развитию.

Текст опубликован на сайте Владимирского областного отделения «Опоры России».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции