Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:54

На дальних подступах, или Как Караулов троллил Каурова

fokin
Пётр Фокин
19 Февраля 2013, 17:50 12 14124

Автор: Пётр Фокин


В передаче «Момент истины» на «Пятом канале» её ведущий Андрей Караулов на всю страну прославил мэра Коврова Виктора Каурова.


О том, что Каурова будут «мочить» по федеральному телеканалу, в репортёрской тусовке и в «Твиттере» активно заговорили накануне программы. Заранее стали известны и подробности: главе города оружейников «припомнят» 4 квартиры, которые он получал в разных городах области, находясь на военной службе (Виктор Кауров ушёл на «гражданку» с должности Ковровского военкома). Как утверждают «друзья» Каурова, все они были приватизированы и проданы.


Особенно активничали региональные эсеры. Они, например, рассылали по редакциям вот такие письма.


Уважаемые коллеги! По имеющейся у нас информации, сегодня, 18 февраля, программа «Момент истины» с Андреем Карауловым на Пятом канале поднимет горячую тему, актуальную для Владимирской области. Речь пойдет о незаконной приватизации служебных квартир бывшим ковровским военкомом, а ныне главой города Коврова Виктором Кауровым.

Напомним, данную тему наряду с журналистами неоднократно поднимало региональное отделение политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» во Владимирской области и лично региональный лидер справедливороссов – депутат Государственной Думы ФС РФ Антон Владимирович Беляков.

Итак, история кауровских квартир снова выходит на федеральный уровень. Смотрите программу «Момент истины» сегодня в 23.10.


Как позже выяснится, информацию областные эсеры получили из источника, заслуживающего 100%-ного доверия — собственного лидера, депутата Госдумы Антона Белякова. Именно он комментировал ситуацию с квартирами Каурова в этой передаче.


А секретарь Бюро Совета регионального отделения СР Андрей Маринин в течение довольно короткого времени отправил в «Твиттер» сразу три сообщения о том, что выйдет такая-то передача, и в ней речь пойдёт о том-то.


twit.jpg


Если говорить о самой передаче, то Андрей Караулов не сказал ничего нового. История с квартирами Каурова была использована в качестве широкого мазка в картину творящегося в России тотального беззакония. Кроме жилья Виктору Каурову припомнили конфуз, который произошёл в городе воинской славы в конце 2011 года. Тогда в Ковров приезжал вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК. Он принял участие в митинге памяти павших в войне и возложил цветы к Вечному огню. Не успел он уехать, как сотрудники муниципального ритуального предприятия на глазах сотен ковровчан стали забирать с мемориала венки. Оказалось, мэрия взяла их в аренду на два часа. Говорят, Рогозин был в ярости.


Про Каурова Караулов говорил в двух частях передачи — в начале и в самом конце. На взгляд Зебра ТВ, более интересным является второй фрагмент. Это телефонный диалог между ведущим и героем сюжета, ярко характеризующий каждую из сторон. Кроме видео мы предлагаем текстовую расшифровку этой, так сказать, беседы, резко переходящей в троллинг мэра города оружейников. Кстати, не советуем искать никакой подоплёки в появлении фото, на котором Кауров изображён рядом с председателем Законодательного Собрания Владимиром Киселёвым. Видимо, у программы «Момент истины» было всего несколько фотографий с изображением Виктора Каурова и одна из немногих оказалась именно той, где ковровский мэр стоит рядом со спикером Киселёвым.



Загрузка плеера


Караулов (гостю в студии): Давай спросим с тобой у мэра Коврова, как он оценивает, почему нет уголовного дела по четырём его квартирам? Вот тот самый мэр, который, памятник его чиновники в аренду брали. Вот... Я попросил связаться с его приёмной.


Приёмная: Вы знаете, его сейчас нет, он на заводе Дегтярёва.


Караулов: Как с ним связаться?


Приёмная: В смысле - «как»? Позднее только позвонить...


Караулов: Нет, это программа «Момент истины», Москва...


...


Приёмная: Так, минуту, минуту! Вот идёт, идёт! Заходит! Так, сейчас, минуточку, зайдёт в кабинет, я....


Караулов: Спасибо!


...


Кауров: Здравия желаю!


Караулов: Добрый день!


Кауров: (неразборчиво) Привет!


Караулов: Скажите, по вашим квартирам уголовное дело возбуждено?


Кауров: По моим!?


Караулов: Да.


Кауров: Нет.


Караулов: Вот эти квартиры. А почему? Которые покупали одну за одной, и продавали. Почему, как вы думаете?


Кауров: Не понял, а с кем я разговариваю?


Караулов: Караулов Андрей Викторович, передача «Момент истины».


Кауров: Здравствуйте, Андрей Викторович!


Караулов: Здравствуйте, Виктор Романович! Хочу знать вашу позицию. Квартиры есть, факт, как я предполагаю, спекуляции на лицо, а уголовного дела нет. Почему?


Кауров: Я не понял... Все проверки, которые проводили правоохранительные органы, все объяснения даны...


Караулов: Вот поэтому поводу и должно быть уголовное дело! Если его вести честно!


Кауров: У вас вопрос ко мне?!


Караулов: Да, конечно! Ваша точка зрения. Вы причинили ущерб. Как честный человек, видимо, честный человек, военный в прошлом, вы понимаете, что вы нанесли ущерб государству.


Кауров: Не, вы знаете, Андрей Викторович, это ваше мнение и суждение.


Караулов: Моё личное, да! Вот я спрашиваю ваше личное мнение.


Кауров: Ваше... что нанесён ущерб...


Караулов: ...колоссальный ущерб! Многомиллионный!


Кауров: (в этом месте показывают фотографию, которой Кауров изображён с председателем ЗС Владимиром Киселёвым) … что должно быть возбуждено уголовное дело, это ваша, может быть, точка зрения...


Караулов: Только моя!


Кауров: Я, как бывший военнослужащий, за время своей службы все необходимые пояснения дал.


Караулов: То есть, вопрос к прокуратуре...


Кауров: Задавайте вопросы!


Караулов: Абсолютно верно! Будем задавать всей страной им вопросы!


Кауров: … и гражданское...


Караулов: И последний вопрос к вам.


Кауров: … или прокуратура...


Караулов: Вот за этот кошмар с венками, то, что вы устроили, когда был Рогозин у вас в гостях...


Кауров: Руководителя муниципального предприятия, кто отвечал за эту церемонию...


Караулов: И как вы его наказали?


Кауров: Должностные лица понесли наказания.


Караулов: Какие?


Кауров: Вы перебираете все подходы...


Караулов: Мы очень плохие люди, журналисты! И, тем не менее, как вы наказали чиновника?


Кауров: Не надо давить, и не надо рассказывать то, что вы имеете сами в мыслях и своим провозглашением. И чем руководствуюсь я, в первую очередь, вам, наверное, не под силу знать.


Караулов: Я сейчас с вами разговариваю!


Кауров: Да, вы сейчас разговариваете...


Караулов: Скажите, пожалуйста, как был наказан, ещё раз спрашиваю, чиновник?


Кауров: Он был наказан.


Караулов: Как?


Кауров: Объявлено взыскание.


Караулов: Объявлено взыскание! Я получил тот самый ответ, на который рассчитывал! До свидания, господин мэр!


(Гудки)


Гость в студии: Ну, а четыре-то квартиры? С этим как быть?


Караулов: А это, вот, подождём ответа на нашу программу прокурора Коврова.



Беседа потрясающая. Кауров включает «дурачка». Хотя если послушать тон, которым с ним разговаривал телеведущий, такая реакция вполне понятна, но менее смешной (или грустной, это кому как нравится) история от этого не становится.


Когда кто-то из владимирской региональной элиты появляется в таких передачах и в таком контексте на федеральных каналах, местные репортёры и наблюдатели начинают судорожно искать ответ на вопрос: «Кто заказал?». Мы ничего утверждать не будем, но здесь проглядывается эсеровский стиль - электронные письма, твиты, обличительные высказывания Антон Белякова.


Тут можно вспомнить историю с «домом Виктора Паутова», которую справедливороссы активно развивали в преддверии выборов в Госдуму в декабре 2011 года. Или конфуз с подложным дипломом Сергея Кругликова, который случился за неделю до выборов в горсовет в марте 2011-го. Это выяснилось по запросу Белякова, а документы для СМИ передал его помощник (ныне депутат горсовета) Андрей Маринин.


Но тогда всё происходило буквально накануне выборов, а сейчас что-то как-то рановато стартовали. Дальше-то, что будет?


Кстати, Зебра ТВ разделяет озабоченность Караулова по вопросу, почему нет уголовного дела по квартирам Каурова.