Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:26

Дорожная хотелка

golov71
Сергей Головинов
13 Марта 2013, 16:45 3 3581

Партия «Родина» выступила не только в роли «Капитана Очевидность», заявив, что дорога на Суздаль слишком узкая, но и примерила китель лоббиста, потребовав расширить «музейный тракт».

Неутомимое владимирское отделение партии «Родина» продолжает радовать журналистов оригинальными инициативами. Царская табличка на памятнике Ленина, присвоение статуса наукограда поселку, оплакивание убиенных ханом Батыем владимирцев - все это было далекой от насущных проблем экзотикой.

Теперь на повестке дня - очевидность. Политические патриоты вдруг заметили, что дорога между двумя древними городами Владимиром и Суздалем неприлично узкая. Зоркость «родинцев» впечатляет и роднит их с индейцами из анекдота, которых взяли в плен ковбои. Индейцы выбрались из плена бледнолицых только через неделю. А когда вождь племени спросил их, почему они так долго находились в лапах врага, ему ответили, что ковбои посадили индейских воинов в темницу, но на третий день Зоркий Глаз заметил, что у темницы нет одной стены, и они сбежали.

Но во владимирском отделении партии «Родина» собрались не индейцы, а настоящие сыны русского народа. Поэтому они не только заметили узость суздальской дороги, но и по древнерусской традиции обратились с челобитной к... Нет, пока не к царю, а к его транспортному министру. Мол, хотим мы не извилистую тропку для телег наших бензиновых и дизельных, а просторный тракт. Ты уж, министр, не поскупись. И вот тут на ум приходит уже не анекдот, а вполне реальная история про одного чудаковатого депутата датского парламента, который несколько раз избирался с одним единственным требованием: «Чтобы ветер всегда дул в спину велосипедистам». Желание, разумеется, похвальное, но с погодой-то не поспоришь. Так же, как и с российскими чиновниками.

А впрочем, наслаждайтесь. Может, и правда, если все политические партии будут капать на мозг министру транспорта, он наконец-то даст нам денег на расширение дороги к Суздалю.

Пресс-релиз

Председатель Совета регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» во Владимирской области Сергей Кравченко направил официальные письма министру транспорта России Максиму Соколову и руководителю Федерального дорожного агентства Роману Старовойту с просьбой изучить возможность по выделению средств на проектно-изыскательские работы для реконструкции дороги «Владимир-Суздаль» (участок федеральной автомобильной дороги М7 «Волга»), а также последующих работ по расширению дорожного полотна.

«Думаю, для всех очевидно, что дорога «Владимир-Суздаль» давно уже не отвечает современным требованиям, как с точки зрения пропускной способности, так и с точки зрения безопасности. На суздальскую трассу большая нагрузка. В Суздале ежегодно бывает более миллиона туристов и паломников, которые добираются туда исключительно автомобильным транспортом. Плюс к этому существенный транзитный пассажиропоток по направлению в Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области. Мы считаем, что вопрос о расширении дороги уже «перезрел» и решать его необходимо в кратчайшие сроки. Развитие и совершенствование дорожной инфраструктуры жизненно необходимо для такой большой страны как Россия. Без этого развитие туризма, а также эффективная логистика, будет под большим вопросом», отметил председатель Совета регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» во Владимирской области Сергей Кравченко.