Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:26

Бананово-лимонадная дурь

fokin
Пётр Фокин
10 Августа 2012, 11:19 4293
В начале 90-х, когда поездки за рубеж и встречи с гражданами западных демократий уже перестали быть в диковину, но ещё не вошли в повседневный быть россиян, появилось много мифов и баек о некоторых особенностях жизни «там». Среди прочих - о потреблении наркотиков и изобретательности тех, кто хотел достичь нирваны, при этом оставшись чистым перед законом.


Например, в общаге пединститута побывавшие за границей счастливчики убеждали разинувших рты слушателей в том, что если определенным образом обработать банановую кожуру (по понятным причинам технологию описывать не буду), то качество эйфории сопоставимо с эффектом от «традиционной» дури.




Или, если как-то там по-особому подвергнуть колу термической обработке (о деталях снова умолчу), то «торкнет» тоже не слабо. Кто-то верил всем этим байкам, и даже пытался попробовать (о чистоте этих опытов говорить не приходится, так как все экспериментаторы находились в состоянии алкогольного опьянения), кто-то смеялся над этими историями.


Чуть позже точки над «i» расставил один американец. Он задал риторический вопрос: если бы все было так с банановой кожурой и газировкой, то кто бы тогда потреблял известные криминалистике виды дури, и как бы к этому отнеслась организованная преступность?


Я не вспоминал эту байку около 20 лет. Она всплыла в памяти на днях, когда жена попросила купить марганцовку — нужно было сделать какой-то компресс.


Я ответил, что, всё, с подачи Госнаркоконтроля теперь уже марганцовку и целый ряд других препаратов без рецепта не купить. Их, мол, используют наркоманы для использования дезоморфина («крокодила», то есть).


Однако мне посоветовали прекратить нести дурь, но без перманганата калия домой не приходить.


В ответ на вопрос:


«А что, теперь уже марганцовку без рецепта не купишь?», фармацевт пофилософствовала: «Где-то, может быть, и не купишь».


И продала мне две склянки.

марганцовка2.jpg























О причудливых методах борьбы с наркоманией/мафией, исповедуемых госорганами,
написано немало. В глобальном плане добавить нечего. Но, что-то мне подсказывает, если сегодня кто-то сдуру поднял бы дискуссию о том,


можно ли в качестве прекурсоров использовать персиковые косточки, банановую кожуру или колу,


то персики, бананы и газировка однозначно были бы ограничены к обороту. Под такой благовидной целью, как, допустим, защита здоровья детей. А уж придумать уполномоченный орган, который выдавал бы разрешения на покупку этих фруктов и колы — дело нехитрое. А заодно создать спецподразделение с суперполномочиями по борьбе с нелегальным оборотом указанных товаров.