Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:23

Сроки горят

kashirka
Оксана Каширка
23 Июля 2013, 13:05 1 5110

Наверное, все горожане, да и те, кому пришлось побывать в нашем городе даже проездом, в последнюю неделю заметили, что в городе идет тотальный ремонт.

IMG_1206.JPG  IMG_1213.JPG

  IMG_1223.JPG

  IMG_1227.JPG

Ремонтируют все подъездные автодороги. Асфальт вокруг Золотых ворот снят. Половина зданий в центре — в лесах, затянутых монтажной сеткой. Иногда там можно заметить рабочих, подмазывающих и подкрашивающих исторические фасады. Наконец перекрашивают фасад Октябрьской райадминистрации, пугавший своей отчаянно-лиловой расцветкой. Ремонтируют и Театральную площадь, и площадь перед облсудом (напротив площади Победы).

IMG_1231.JPG  IMG_1230.JPG  IMG_1238.JPG

Вынужденные пробираться через завалы песка и тротуарной плитки, лавировать под строительными лесами и часами стоять в пробках владимирцы закипают злобой. Ведь всё в одно время! Нельзя было как-то по очереди? Нет, надо обязательно ко Дню города, в спешном порядке, не всегда качественно (поскольку времени на соблюдение технологических требований зачастую уже недостаточно). Как будто нашим властям, как Золушке, дают задание в последнюю ночь перед балом.

IMG_1258.JPG

IMG_1244.JPG  IMG_1247.JPG

Кампанейщина — вещь для русского человека привычная. К большим праздникам, приезду высоких чиновников, перед выборами начинают обязательно спешное благоустройство извечных российских хлябей. Проливается на нас, не чаявших беды, вдруг денежный дождь. И внезапность его приносит не пользу, а скорее вред, как тропический ливень с градом после недели аномальной жары.

IMG_1271.JPG
IMG_1290.JPG

И вроде бы хорошо, что всё-таки делают. И город становится краше. Чем же мы недовольны? Ведь на бытовом уровне сами мы поступаем точно так же: ремонт, генеральную уборку, смену имиджа, большие покупки мы обязательно приурочиваем к какой-то дате — Новому году, отпуску, Дню рождения...

IMG_1307.JPG

IMG_1311.JPG

Может, дело не в том, что делают, а когда? Может, руководство наше просто выбирает неправильные поводы? Вот, например, ремонт фасадов очень уместно было бы провести в конце весны-самом начале лета. Перед началом туристического сезона привести город в порядок. То же касается и замены тротуарной плитки. И не так это будет раздражать обывателей. Ведь будет понятно, что это не показуха, а плановое благоустройство после зимы. Ну а с ремонтом дорог... Это, видимо, уже судьба. Как у страны нашей в историческом плане весьма ухабистый и непростой путь, так и дороги в этой стране ухабистые и извилистые. И никакие усилия не помогают это исправить. Но, если однажды выехав утром, вы вдруг заметите, что едете по хорошей (или и подавно отличной) дороге, можно будет смело считать, что жизнь в России наконец-то налаживается :)))

IMG_1289.JPG

IMG_1293.JPG