Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:04

Электоральный квест

juchenko
Дмитрий Жученко
1 Сентября 2013, 20:28 11 2663

За неделю до губернаторских выборов во Владимирской области вдумчивого избирателя может интересовать разве что, кто из кандидатов придет четвертым в гонке за кресло главы 33 региона. Все настолько очевидно, что невольно закрадывается мысль - каждый из претендентов ведет какую-то свою политическую игру, мало связанную с остальными.

И действительно, у Светланы Орловой 8 сентября реально будет персональный референдум о доверии ей лично, об оценке ее полугодовой деятельности на посту первого лица области и о поддержке президентского решения о ее назначении врио губернатора Владимирской области в марте 2013 года. Итог: без соперников, просто «за» или «против». Но ниже 50% - неудовлетворительно.

В следующей паре - «оппозиционные» представители парламента (КПРФ и ЛДПР). Их места также уже распределены соответствующими партийными рейтингами. Никаких сюрпризов, фамилии вообще не важны, простой избирательный ритуал для ядерного электората, «как всегда», любопытна лишь корреляция между результатами физ- и юрлиц.

Замыкающая группа состоит сплошь из «малышей» - внепарламентских партийных выдвиженцев. Их процентный показатель вряд ли позволил бы этим политическим силам пройти, например, в Законодательное Собрание Владимирской области по спискам.

Таким образом, на мой взгляд, каждому нашему земляку через 7 дней предстоит ответить себе на три последовательных вопроса:

  1. Хочет ли он видеть губернатором Владимирской области на ближайшие 5 лет Орлову? (если да, то понятно – если нет, то смотри ниже)
  2. За какую партию, представленную уже в парламенте, он обычно голосует и готов ли он повторить этот выбор в очередной раз? (повтор, смотри выше)
  3. Кто из новичков показался наиболее ярким и запоминающимся?


Вот такая предвыборная «бродилка» по этажам получается.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции