Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:19

Privet,Vladimir! My Vladimir iz Utrechta!

fokin
Пётр Фокин
15 Августа 2012, 14:44 7533
В четвертом по величине городе Голландии «прописана» рок-группа Vladimir.


Какие ассоциации у среднестатистического владимирца (желательно никогда не бывавшего в Голландии) может вызвать название города Утрехт? Аааа... Те, кто интересуются историей и культурой на уровне чуть выше дилетантского, может быть, вспомнят Домский собор... Любители спорта, наверное, назовут одноименный профессиональный футбольный клуб. Более продвинутые фанаты скажут, что с этим городом связаны имена таких звезд футбола, как Марко ван Бастен и Уэсли Снейдер... Одержимые кино, безусловно, назовут супергероя боевиков 80-х Рутгера Хауэра... А если среднестатистический владимирец далек от всего вышеперечисленного? Ну, восполнить пробел в знаниях об Утрехте можно здесь.


Причем здесь Утрехт, спросите вы? Оказывается, есть, что нас объединяет.


Сейчас уже не важно, что намедни во всемирной паутине искал знакомый нашего главреда, но в качестве побочного результата запроса всплыла информация о том, что в городе Утрехт, оказывается, существует рок-группа под названием Vladimir. Сергей Головинов и поручил мне связаться с ребятами, и подготовить материал об этой группе. Ведь интересно же — почему Vladimir? В честь чего или не приведи Господь кого она так названа? Знают ли голландские рокеры о существовании колыбели российской государственности? Ну, и так далее.


Я дважды отправил им письмо: так, мол, и так, из Владимира мы, что в РФ, хотим рассказать российским владимирцам об утрехтских владимирцах. Оба письма ко мне вернулись с пометкой о том, что их ящик переполнен. Сообщение, отправленное через соцсети тоже осталось без ответа. Похоже, рок-группа свернула активную деятельность. В общем, с поставленной задачей я не справился.


Но получить представление о рок-группе Vladimir из Утрехта все-таки можно. У ребят есть есть сайт и страничка в соцсетях. Там можно и найти их песни. Не сказать, что шедевры, но и «отстоем» назвать было бы неправильно. Лично я просто поклонник чуточку другой музыки, но думаю, что Vladimir во Владимире наверняка найдет своих поклонников. Жаль, что не удалось развести парней на фразу на ломаном русском: «Privet,Vladimir! My Vladimir iz Utrechta!» Хотя, с другой стороны, музыка иногда выразительнее любых слов.