Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:34

Бессмысленное и беспощадное

Belov
Григорий Белов
6 Февраля 2014, 17:32 10 3886

На днях, точнее, в одну из глухих февральских ночей, под окнами моего дома на ул. Стасова г. Владимира развернулось настоящее сражение со снегом. Бессмысленное и беспощадное.

Бессмысленное – потому что снега не было – причём уже целый месяц. Беспощадное – рёв техники стоял такой, что перебудили всех в округе. Судя по масштабам операции, беспощадное ещё и для городского бюджета. В сражении с несуществующим снегом (а продолжалось оно не менее часа!) были задействованы трактор, грейдер, снегопогрузочная машина и самосвал.

into.JPG

С дороги скоблилось всё, включая асфальт, о чём явственно свидетельствуют борозды на покрытии. Грейдер сгребал жалкий 5-сантиметровый снежный покров с газонов аж метра на полтора от дороги, при этом сломал посаженные летом детскими ручками кустики и деревца и притащил невесть откуда бетонную сваю с торчащей арматурой, которая теперь так и лежит под окнами – её и не сдвинешь руками, до того тяжела. (См. на фото: край дороги отмечен стоящей бутылкой, бетонная свая на газоне указывает на захват «фронта работ» грейдера).

По всей видимости, для освоения бюджетных средств ЦУГД (Центр управления городскими дорогами) должен любой ценой выполнить план по вывозу снега на свалку, вот и сгребают всё, что под ковш попадается.

В ЦУГДе пояснили, что проводилась плановая технологическая операция по расширению дороги от снежных валов. Объяснение не выдерживает критики, так как 2-3 недели назад подобное «расширение» уже проводилось с задействованием таких же сил и средств. Так и тогда не было никаких снежных валов, и тогда снег уже сгребали на полметра с газонов! С тех пор не выпало ни снежинки – и для выполнения плана по валу коммунальщикам пришлось расширить захват газона ещё на метр.

Мой сын, в прошлом КВНщик, выдвинул версию, что это собирают снег по всей стране на олимпиаду. Зачётная шутка!

А у меня появились серьёзные вопросы к администрации и народным депутатам г. Владимира: почему они допускают такое бессмысленное и беспощадное разбазаривание бюджетных средств? Если нет снега, зачем его с такими усилиями буквально добывать – портя дорожное покрытие, нарушая газоны, ломая деревья и мешая людям спать?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции