Банкротство санатория

В Петушинском районе банкротится санаторий «Сосновый бор» на берегу реки Киржач - СледКом возбудил уголовное дело о невыплате зарплат сотрудникам санатория
10 Янв 2019, 13:22 1 2479

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата заработной платы), в рамках которого будут оцениваться действия руководства ЗАО «Санаторий «Сосновый бор» по соблюдению социальных прав граждан, сообщает Следственный Комитет по Владимирской области.

По данным следствия, руководство санатория, расположенного на берегу реки Киржач в поселке Сосновый бор Петушинского района, в различные периоды 2016 и 2017 годов не выплатило в полном объеме заработную плату 11 сотрудникам на общую сумму около 1 миллиона рублей.

Поставленные в затруднительное материальное положение граждане вынуждены были уволиться из санатория и обратиться в уполномоченные органы для восстановления своих трудовых гарантий.

По данным СледКома, сейчас «Санаторий «Сосновый бор» уже более полугода не осуществляет свою деятельность, в судебном порядке решается вопрос о признании предприятия банкротом. По телефонам, указанным на сайтах продаж путевок в санатории Владимирской области, говорят, что «Сосновый бор» сейчас «в стопе».

Еще совсем недавно «Сосновый бор» позиционировал себя как современный санаторно-курортный комплекс, где можно отдохнуть всей семьей, пройти курс оздоровительных процедур — там предлагали комплекс процедур для лечения и отдыха людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения и обмена веществ, мочевыводящей и сердечно-сосудистой системы.

«Следствию предстоит разобраться в ситуации, учитывая, что за последнее время в обществе сменилось 3 директора, установить конкретное лицо, причастное к нарушению прав граждан, а также добиться возмещения потерпевшим причиненного материального ущерба», - сообщает управление Следственного Комитета по Владимирской области.