Регистрация / Вход Сб, 18 августа 2018, 19:52

Даешь эволюцию в отоплении!

Погода в доме – важнее всего, а делают эту погоду комфортной выбранные системы отопления.
14 Февраля 2018, 07:59 3230

От выбранного типа отопительного оборудования действительно зависят комфорт, здоровье домочадцев, а ещё - затраты на отопление. Вот почему к отоплению загородного дома необходимо отнестись с особым вниманием.

Рынок отопительного оборудования сегодня даёт простор для выбора, но как нередко бывает, чтобы не ошибиться в предпочтениях, надо стать почти специалистом в техническом вопросе. Или довериться экспертной информации. У всех отопительных систем есть плюсы и минусы. Угольные и дровяные котлы требуют постоянного внимания, физических усилий, места для хранения топлива, дизельное отопление достаточно дорогое, и пахнуть в доме будет не столько уютом, сколько соляркой и продуктами горения.

Для установки оборудования, работающего на природном газе необходимо получить разрешение Гостехнадзора, а для этого собрать большое количество документов. Во дворе, учитывая особые предписания, придётся закопать газгольдер, который должен располагаться более чем в 10 метрах от дома, линии электропередач и водозабора.

Принято считать, что самое дешёвое топливо - магистральный газ. Но, не смотря на заявленные темпы всеобщей газификации Владимирской области, газопроводы есть пока не везде, а подключение к магистрали влетает в копеечку.

Электричество принято считать самым дорогим способом отопления. Раньше так и было, но сегодня, благодаря современным разработкам, отапливать помещение им стало даже выгодней, чем газом. Среди инновационных источников тепла отлично себя зарекомендовала надёжная и экономичная электроводяная система отопления с тёплым полом от Daewoo Enertec. Тепловодяной пол xl-pipe разработали корейские инженеры в 2008 году, исключив в ходе проектирования недостатки привычных отопительных систем. В России эта новинка стабильно работает на более десяти тысячах объектов уже 8 лет.

Благодаря экономичности система отопления xl-pipe заняла лидирующую позицию в населённых пунктах с малой газификацией: на Крайнем Севере, Сибири и Дальнем Востоке. Уже несколько лет электроводяную систему тёплого пола xl-pipe предпочитают конкурентам жители Владимирской области. К основным плюсам потребители относят удобство, скорость и низкую стоимость монтажа, экономичность и возможность настройки индивидуального температурного режима в каждой комнате.

1.0.jpg

Владимир Прокофьев из деревни Байгуши выбрал для своего дома систему отопления с тёплым полом Daewoo xl-pipe и уже успел оценить её по достоинству:

«О выборе системы отопления я задумался на стадии строительства дома. Дрова, уголь и жидкое топливо даже не рассматривал. Мы с женой иногда уезжаем из дома, поэтому следить за оборудованием постоянно не можем. Хотелось найти оборудование, которое работает автономно, не требуя непрерывного внимания и физической нагрузки.

Выбор был невелик: магистральный газ или электричество. Сначала от электрического отопления я отказался, был уверен, что это дорого. Решил подключиться к магистральному газу, но газ у нас только в проекте и точные сроки неизвестны, а само подключение для нашего дома площадью 130 кв. метров выливается почти в 150 тысяч рублей, ещё минимум 200 тысяч рублей стоят котел, трубы, комплектующие и монтаж. По прогнозу все выходило не менее 350 тысяч рублей. Пришлось углубиться в тему электроотопления. Рассматривал электрокотёл, инфракрасное отопление, конвекторы. Однажды, читая отзывы в интернете, наткнулся на рассказ об инновационной системе Daewoo xl-pipe. Тогда я понял, что именно такой вариант отопления оптимален для меня, как самый экономичный и вдобавок с тёплым полом. Не нужно проектировать и оборудовать котельную. Затраты на решение проблемы с обогревом дома, такой площади как наш, составили 154 тысячи рублей плюс 30 тысяч рублей – стоимость монтажа. Тепло исходит от пола, который прогревается равномерно, отсутствуют сквозняки. Даже в тех местах, где выложена плитка можно ходить без тапок. Я – врач-физиотерапевт, и могу сказать, что с точки зрения физиологии, это лучший вариант.

У меня дом утеплённый, из бруса. За отопление своих 130 «квадратов» я плачу от 3 до 5,5 тысяч рублей в зависимости от температуры на улице. Соседи платят за газовое отопление от 2,5 до 4 тысяч рублей, плюс годовую плату за техническое обслуживание. С одной стороны, отапливая дом газом я бы мог сэкономить теоретически от 5 до 10 тысяч рублей в год при постоянном проживании. Но это без учёта возможных ремонтов оборудования хотя бы раз в пятилетку и замену теплоносителя. Мы с женой решили, что разница в платежах незначительная, а вложения в газопровод могут не оправдаться вовсе или это займёт десятилетия, если площадь вашего дома не более 150 кв метров. К тому же стоимость газа за десять лет поднялась в четыре раза, а на электроэнергию только в два. Как известно, углеводороды растут быстрее в цене, а стоимость электричества контролируется государством, ведь это социально значимый энергоресурс, без которого не проживет ни одно хозяйство и предприятие. К тому же циркуляционный насос и вся автоматика газовой системы отопления также работают от электричества. Daewoo xl-pipe привлекательна и с точки зрения дизайна: радиаторы не портят интерьер дома. При монтаже установили лишь небольшую распределительную коробку в полу и терморегулятор на стену. Всю систему уложили за неделю».

В Северной Европе, в нашей стране - в Сибири, на Дальнем Востоке тепло в домах обеспечивается преимущественно посредством электроэнергии. Во Владимирской же области пока много сомневающихся, возможно, из-за недостаточной информированности о том, как далеко вперед шагнули энергосберегающие технологии. Выбирая систему отопления дома или промышленного помещения необходимо сравнить альтернативные варианты, ведь незначительная экономия в будущем может обернуться большими расходами на этапе монтажа и подключения, тратами времени и сил на согласования в контрольных органах, сложностями и расходами в последующем обслуживании оборудования.

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Систему отопления Daewoo xl-pipe не зря называют «умной», она практически не требует внимания хозяев дома. Управление происходит с помощью терморегуляторов, которые программируются по дням и часам. Благодаря этому, в доме можно поддерживать комфортную температуру даже в ваше отсутствие, а при установке дополнительного Wi-Fi модуля корректировать её через интернет и отслеживать фактические значения.

Температуру на терморегуляторе можно выставить любую, а сам дом отапливать точечно: там, где это необходимо. Явным плюсом может быть и фактор экологической и технической безопасности. Система не сжигает кислород, не выделяет углекислый газ, к тому же работает бесшумно в отличии от дизельных и газовых котлов, не взрывоопасна, не склонна к затоплению и возгоранию. Она не зависит от циркуляции воздуха, так что ставить крупную мебель и технику можно в любое место в доме.

7.jpg

В аварийном случае отопление не отключается во всём доме, так как все помещения отапливаются индивидуально, а ремонт происходит через распределительную коробку без вскрытия напольного покрытия. В системе Daewoo xl-pipe минимум элементов, и она менее уязвима чем централизованные котельные. В трубы системы в заводских условиях заливают морозостойкий антифриз, так что даже при аварийном отключении электричество в морозную погоду замерзания коммуникаций не произойдет. При возобновлении подачи энергии система включается автоматически и продолжает работать в прежнем режиме.

8.jpg

Николай Ким, представитель дистрибьютора компании Daewoo Enetrtec по СНГ:

«Daewoo Enetrtec - компания из Южной Кореи. Официальное представительство в России открылось в 2010 году. С этого времени мы открыли дилерские центры в 105 городах нашей страны. Компания занимается исключительно производством тёплых полов. Узкая специализация дала возможность сосредоточиться на высоком качестве продукции. Изначально на предприятии выпускались инфракрасные и кабельные тёплые полы, но xl-pipe превосходит их по экономичности минимум в 2 раза, так как теплоноситель быстрее нагревается и аккумулирует тепло.

Южная Корея считается одним из лидирующих мировых производителей тёплых полов, и практически каждый дом в этой стране оснащен подобной отопительной системой. Традиция обогревать дом тёплым полом – родом из Кореи. Первые устройства такого рода носили название «ондоль». А сегодня тёплые водяные полы это уже не дополнительная роскошь, как многие предполагают, а способ экономии, они стремительно приходят на смену радиаторному отоплению, так как в них с той же эффективностью используется низкотемпературный теплоноситель с нагревом всего до 40 -50°С. В cистеме отопления Daewoo хl-pipe нет циркуляции, поэтому нагревается только полезный объем теплоносителя. Для сравнения, при отоплении 100 кв метров требуется 65 литров теплоносителя, а в централизованных системах объем для нагрева в среднем составляет 150 литров. Иными словами, зачем греть целый чайник, если нужна всего лишь кружка?»

9.jpg
10.jpg

Чем лучше теплоизоляция дома, тем меньше расход электроэнергии. Терморегулятор поддерживает заданную температуру в помещении, а когда оно остывает на несколько градусов, система включается циклично только для подогрева, не расходуя энергию постоянно. Согласно исследованиям института теплофизики Сибирского отделения РАН среднее потребление электроэнергии для отопления здания, утепленного по СНиП, составляет 17,4 Вт*ч/м2. Повысить экономию можно, перейдя на тариф, дифференцированный по времени суток (тарифы по социальной норме: днем 3,39 руб./кВтч и ночью 1,60 руб./кВтч). Можно с уверенностью сказать, что система Daewoo xl-pipe лидер на рынке по энергосбережению и комфорту. По ежемесячным коммунальным платежам она следующая после магистрального газа, но при этом быстрее и дешевле в установке, комфортнее и безопаснее.

14.jpg

Николай Ким рассказывает о конструктивных особенностях инновационных «тёплых» полов:

«Система Daewoo xl-pipe представляет собой герметичную нагревательную трубу диаметром 20 мм из сшитогополиэтилена, которая заполнена морозостойким теплоносителем, а внутри её располагается нагревательный элемент из 7 нитей хромоникелевого сплава, имеющий тефлоновое покрытие. От избыточного давления уберегает специальное запатентованное устройство, находящееся в системе. Теплоноситель находится в неподвижном состоянии внутри трубы, на концах которой расположены латунные муфты. При включении системы кабель нагревает жидкость, которая аккумулирует тепло внутри конструкции. При подключении кабеля теплоноситель нагревается достаточно быстро, так как имеет небольшой объём. Система защищена от перепадов напряжения, а если отключат электричество, при его появлении отопление возобновится самостоятельно. Трубу монтируют в стяжку от 4 мм либо на деревянные перекрытия между брусков. Сверху укладывается любое напольное покрытие: ламинат, линолеум, ковролин, плитка, керамогранит. При возможном ремонте покрытие не нужно вскрывать, все работы проводятся через монтажный блок.

Вопрос о ремонте очень важен при выборе системы отопления. Через монтажную коробку без вскрытия пола, можно поменять кабель и антифриз. В случае механического повреждения трубы, достаточно установить зажимной фитинг, и система возобновит работу в прежнем режиме.

Отапливать дом с помощью Daewoo xl-pipe оптимально для тех, кто достраивает его постепенно. Нашу отопительную систему можно вводить в эксплуатацию по мере пристройки новых помещений, поскольку она устанавливается модульно в каждую комнату.

Срок службы системы рассчитан на срок более 50 лет. Гарантия производителя составляет 10 лет. Высокое качество подтверждается положительными отзывами покупателей и наградами на многочисленных выставках».

11.jpg

Авторитетные эксперты в области энергетики признают, что у систем электроотопления хорошие перспективы. И это, как ни странно подтверждают некорректные действия конкурентов. Производители Daewoo предупреждают, что о мере того, как тёплый пол xl-pipe стал получать заслуженное признание, начали появляться его некачественные копии. Такие подделки быстро выходят из строя, не подлежат ремонту. Потребителям надо помнить, что только настоящая отопительная система Daewoo xl-pipe имеет все сертификаты и гарантии от производителя.

12.jpg
13.jpg

Владимирский филиал компании Daewoo Enetrtec: телефоны 8 (4922) 60-20-60, 8-930-830-20-60.

Сайт: теплосистема.рф

Канал на YouTube