Регистрация / Вход Ср, 20 сентября 2017, 06:44

Дорогой ты наш бензин

Насколько вырастет цена на топливо к концу года, и почему в 33-м регионе бензин дороже, чем у соседей
26 Сентября 2012, 14:27 1 4614

Автор: Анастасия Рюмцева


Правительство продолжает успокаивать автолюбителей. На днях вице-премьер Дворкович заявил, что годовой рост цен на бензин не превысит уровень прогнозируемой инфляции, то есть 7%.


Но постоянно меняющиеся в сторону увеличения ценники на заправках заставляют сомневаться в оптимистичных посылах чиновников. Вот и Минэнерго прогнозирует локальный дефицит топлива в России в октябре-ноябре. И эти разговоры о возможном дефиците скажутся на розничной стоимости бензина - говорят эксперты.


Со столичными аналитиками солидарны региональные эксперты. Председатель Топливной ассоциации Владимирской области Рустам Вишняков говорит: "Дефицит топлива на внутреннем рынке есть. Уже сегодня независимым «бензинщикам» предлагают покупать 95-й бензин по цене в 31 рубль, 92-й - по 28.50. Это оптовая цена". Почем такой бензин будет на заправках? Прибавляем минимум 2 рубля... Пока заправщики держатся на старых запасах, но - цитата - «если петля будет сжиматься, будут покупать по предложенной цене».


Почему в стране возник дефицит топлива, почему сейчас автомобилистам нужно особенно осторожно подходить к выбору заправок, почему в 33-м регионе бензин дороже, чем у соседей, и сколько будет стоить «корм для авто» к концу года?