Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 02:45

Фольксваген не «даст ауто»

«Нам не в чем себя упрекнуть и мы не зря старались» - прокомментировали в Белом Доме отказ «Фольксвагена» строить завод во Владимирской области
30 Августа 2012, 15:25 1 4961

Автор: Сергей Головинов


Известный авто-концерн не будет строить завод в 33 регионе. Владимирские СМИ с разочарованием сообщили об окончательном выборе немецких автомобилестроителей. Фольксваген выбрал для своего завода по производству двигателей Калужскую, а не Владимирскую область. Сразу вспомнили про 250 миллионов евро инвестиций, которые мы потеряли, про пару сотен гектаров земли в Собинском районе, которую выкупили за областные деньги, чтобы безвозмездно передать инвестору.


Директор областного внешнеэкономического департамента Вера Шамота ответила Зебре ТВ на три ключевых вопроса, связанных с Фольксвагеном.


Все ли сделала областная администрация для того, чтобы заполучить крупного инвестора и можно ли в чем-то упрекнуть чиновников?


Стоило ли ввязываться в гонку за Фольксвагеном, если эксперты в один голос утверждали, что это игра в одни ворота и регион под строительство завода заранее выбран на самом высоком уровне?


Не пострадает ли инвестиционная репутация Владимирской области из-за того, что немецкий авто-гигант пренебрег ее условиями? И не напрасно ли областной бюджет тратился на выкуп 186 гектаров земли, которые теперь вроде бы ни кому не нужны?


Загрузка плеера




  • Мы гарантировали Фольксвагену льготы и преференции в гораздо большем объеме, чем другим инвесторам.

  • Я не исключаю, что на уровне правительства были определенные советы, кого выбирать. Но то, что это была игра с заранее известным финалом, я бы не сказала.

  • Для самого Фольксвагена выбор между областями был непростой. Иначе бы они уже весной начали строить завод.

  • Сформированная под запросы Фольксвагена площадка в Собинском районе удовлетворит запросам любого инвестора.