Кондитерская фабрика «Ферреро» не намерена останавливать свое производство во Владимирской области

Фабрика «Ферреро» в селе Ворша Собинского района, несмотря на международные санкции против России, продолжит свою работу. При этом итальянские инвесторы намерены  временно приостановить второстепенные виды коммерческой деятельности
Новости Автор: 15 марта, 08:28 10613

Кондитерская фабрика «Ферреро» в Собинском районе Владимирской области в связи обострением внешнеполитических отношений и санкций из-за ситуации на Украине работу не приостанавливает. Но намерен временно отказаться от материальных вложений в непрофильную деятельность.

«Компания временно приостановила в России второстепенные виды коммерческой деятельности, такие как размещение рекламы и промомероприятия. Фабрика во Владимирской области продолжает работать», - сообщили Зебра ТВ в пресс-службе «Ферреро Руссия».

Эту информацию Зебра ТВ подтвердили и в администрации Собинского района. Но по данным собинских властей, «Ферреро» пока не отказалось от социально-экономического партнерства: инвестор оказывал помощь образовательным учреждениям Собинского района и принимал участие в экологических акциях.

Напомним, итальянская компания, производящая шоколад и другие кондитерские изделия, приняла решение о строительстве фабрики близ села Ворша Собинского района Владимирской области в 2007 году. В 2008 году предприятие было заложено, а в 2009 была запущена первая производственная линия.

За 15 лет кондитерская фабрика в Собинском районе стала одним из ведущих предприятий группы компаний «Ферреро». Площадь производственно-логистического комплекса во Владимирской области составляет 80 тысяч квадратных метров. За первые 10 лет своего существования общий объём инвестиций в кондитерское производство в Собинском районе превысил 250 миллионов евро. На фабрике создано более 1 500 рабочих мест, открыты линии по производству кондитерских изделий «Kinder Chocolate», «Raffaello», «NUTELLA», «Kinder Сюрприз».

Компания «Ферреро» входит в состав крупнейших инвесторов и крупнейших налогоплательщиков Владимирской области.

Отметим, что о своей готовности продолжать работу во Владимирской области, но в «базовом» варианте, на прошлой неделе заявил другой крупный иностранный инвестор кондитерского кластера Владимирской области ООО «Мон’дэлис Русь». Этот производитель кондитерских изделий в Собинском районе и городе Покрове также не намерен останавливать свои линии. Но вот новые капиталовложения, запланированные на 2022 год, производиться не будут.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.