Регистрация / Вход Сб, 23 сентября 2017, 12:26

ТЭЦ накачивает мышцы, чтобы не худели наши кошельки

Тепловики показали как идет строительство нового энергоблока владимирской ТЭЦ, благодаря которому можно остановить рост тарифов
4 Октября 2012, 15:20 1 3842

Автор: Сергей Головинов


Через год с небольшим владимирская ТЭЦ станет в 4 раза мощнее. Городские тепловики строят новый энергоблок. Парогазовая установка появится на месте старой изношенной турбины, которая обогревала горожан еще со средины прошлого века. Современный энергоблок стоимостью в 10 миллиардов рублей будет мощнее и экономичней старого, - обещают тепловики и аккуратно намекают, что это позволит приостановить бешеный рост тарифов.




Энергоблок - новый, а трубы - все еще старые. Какая радость от того, что более дешевое тепло будет уходить в воздух? Руководство ТЭЦ успокаивает, - за последнее время износ теплосетей удалось снизить с 70% до 50%. Спору нет, динамика положительная. Но и половины дырявых труб достаточно для того, чтобы повторился «январский холодец» двухлетней давности, когда больше недели Владимир вымерзал целыми микрорайонами.


Чтобы избежать «коммунального коллапса», который возник из-за несогласованных действий тепловиков, коммунальщиков и жилищников, их научат дружить в принудительном порядке - грозится спикер облпарламента. Еще до наступления отопительного сезона запланированы совместные тренинги всех организаций, отвечающих за тепло в наших квартирах.