Регистрация / Вход Пт, 22 марта 2019, 09:40

Владимирским школьникам стало проще поступить в ГИТИС

Теперь готовиться и пройти первый этап творческого конкурса можно на онлайн-платформе «Поколение М»
15 Марта 2019, 11:00 785

Для талантливых ребят из Владимира и области впервые запущена система подготовительных онлайн-курсов и заочных предварительных вступительных испытаний в легендарный вуз, где учились Чулпан Хаматова, Александр Абдулов, Валерий Золотухин, Алла Пугачева, Дмитрий Певцов, Андрей Звягинцев. МТС и Российский институт театрального искусства — ГИТИС подписали соглашение о сотрудничестве по внедрению цифровых технологий в области образования, культуры и искусства.

Школьники могут прямо из дома в режиме онлайн проходить подготовку к поступлению в крупнейший театральный вуз Европы. На сайте проекта pokolenie.mts.ru запущены курсы для абитуриентов вуза. Их специально разработали педагоги ГИТИСа по разным направлениям театрального искусства.

Затем любой может принять участие в театральном онлайн-конкурсе, который станет базой для прохождения первого тура творческого прослушивания. Нужно лишь снять на видео басню, стихотворение, песню или отрывок из прозы в собственном исполнении и до 31 мая загрузить его на сайт проекта МТС.

Girlsmartphone.jpg

Педагоги ГИТИСа отсмотрят все полученные видео. Лучшим будет зачтено прохождение первого тура вступительных экзаменов на актерский факультет, факультет музыкального театра или факультет эстрады и предложено очное участие во втором туре прослушиваний. По решению жюри конкурса также будет выбран один победитель, который в дополнение к творческому зачету получит поездку в Москву с персональной экскурсией по ГИТИСу и посещением спектакля в Учебном театре, которые организует МТС.

— Талантливые дети не всегда рождаются в Москве и очень часто – в не самых обеспеченных семьях. Не все родители готовы оплачивать своим детям поездку в Москву, чтобы те попытали счастье и попробовали поступить в ГИТИС. Поэтому я искренне признателен проекту «Поколение М», с которыми вместе мы делаем в этом году ещё один шаг вперёд, чтобы возможности наших абитуриентов были равными, независимо от того, где кто родился и вырос, — рассказал ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Что такое «Поколение М»?

Detismartphone.jpg

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям.