Регистрация / Вход Ср, 24 мая 2017, 07:12

Во Владимире закроют торговый центр?

Во Фрунзенский райсуд поступил иск прокурора Владимира о приостановлении эксплуатации торгового центра «Алмаз» в Добром
26 Марта 2013, 15:42 2 4885

Автор: Анастасия Рюмцева


Во Фрунзенский райсуд поступил иск прокурора Владимира о приостановлении эксплуатации торгового центра «Алмаз» в Добром.


Фрунзенский районный суд сообщает о том, что на следующей неделе будет рассматриваться дело, грозящее вызвать широкий общественный резонанс во Владимире. Прокурор города подал иск к ИП Калантыреву с требованием приостановить работу ТЦ «Алмаз» (это на остановке напротив ОДКБ) вплоть до устранения нарушений градостроительного законодательства.


Проверка работы торгового центра была проведена прокуратурой города совместно с инспекцией госстройнадзора администрации Владимирской области и городским управлением архитектуры, строительства и земельных ресурсов в июне прошлого года. Выяснилось, что разрешение на строительство «Алмаза» ИП Калантыреву было выдано, еще в 2010 году, а вот разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не выдавалось, тогда как фактически торговый центр вовсю работает!


Проверка показала, что «Алмаз» выстроен не в соответствии с проектом, на который выдавалось разрешение. На верхнем, техническом этаже проверяющие усмотрели признаки мансардного этажа (это, по всей видимости, не предусматривалось изначально). Кроме того, ТЦ расположен с нарушением границ места допустимого размещения зданий, указанного в градостроительном плане земельного участка, а также границ земельного участка, выделенного под его строительство. Главный фасад выходит за эти границы аж на 116 квадратных метров.


Кроме того, прокуратура вместе с МЧСниками в июле обнаружили еще и нарушения законодательства о пожарной безопасности на данном объекте. В общем, как утверждает в своем иске прокурор, работа ТЦ «Алмаз» без разрешения на ввод в эксплуатацию противоречит закону, создает угрозу для жизни и здоровья посетителей. Прокуратура просит суд обязать ИП Калантырева устранить нарушения градостроительного законодательства, а именно не эксплуатировать торговый центр до тех пор, пока не будут оформлены все документы. То есть закрыть «Алмаз», на время.


Судебное разбирательство по «алмазному» делу пройдет на следующей неделе в среду под председательством судьи Глебовского Я.А.