Регистрация / Вход Ср, 20 сентября 2017, 01:32

Мясо из «жигулей»

Во Владимире впервые прошли автогонки на выживание
3 Сентября 2012, 16:22 2 3506

Автор: Дмитрий Артюх




Окрестности деревни Масленка уже давно стали центром высоких скоростей. С тех пор как заядлый автомобилист Артем Семенов купил часть бывшего аэродрома сельхозавиации и сделал из него гоночную трассу с названием «Другая скорость», рев машин не смолкает здесь даже в темное время суток. Каждую субботу около 11 ночи здесь начинаются ночные гонки в формате «драг-рейсинг». В прошлые выходные на трассе прошли квалификационные заезды к 3 этапу Чемпионата России по ралли «Князь Владимир». А в минувший уик-энд Артему Семенову захотелось еще большего экстрима - «смертельных ночных гонок на выживание».


Со стороны может показаться, что попав в массовое ДТП, водители приходят в жуткую эйфорию и начинают выяснять отношения, азартно добивая свои машины. В состязании разрешены любые столкновения и тараны. Цель - нанести друг другу как можно больше вреда, но самому при этом по-максимуму уцелеть. Проигрывает тот, кто больше не может ехать, победитель - тот, кто остался на ходу.


Четыре ВАЗ-овских «классики» Артем Семенов купил за свои деньги - не пожалел выложить за обреченные машины 80 тысяч. Четыре отважных друга Артема - Хирург, Джек, Байкер и Бешеная Шестерка, согласились рискнуть шеей, надели шлемы и сесть за руль. Было жарко! Джек и Бешеная Шестерка достаточно быстро вышли из боя. В жестких поединках, после которых у Хирурга и Байкера багажники были всмятку, а из капота одного из них повалил дым, победителями были признаны оба смельчака. Но водители не пожелали разойтись миром и пошли на смертельную дуэль - в лобовую атаку. После этой схватки все остались живы, но судьбу решили больше не испытывать.


Не избалованные подобными шоу зрители визжали от восторга, фотографировались на фоне поверженных авто и вкладывали свою лепту в их окончательное разрушение.