На «Лыжню России» встали 11 тысяч владимирцев

В столице Владимирской области в самой массовой лыжной гонке зимы участвовал известный биатлонист, депутат ЗакСобрания Алексей Слепов — он выиграл «Лыжню России» на дистанции в 10 км
Новости Автор: 10 Февраля, 11:27 7 2968
фото пресс-службы администрации г. Владимира

Власти города Владимира отмечают хорошую работу городских служб по организации массовой лыжной гонки «Лыжня России-2019». Как сообщает пресс-служба владимирской мэрии, несмотря на утренний снегопад 37-я «Лыжня России» собрала в парке «Дружба» почти 11 тысяч любителей и профессионалов лыжного спорта, включая активных болельщиков.

J8PX7XwNgNc.jpg

Первыми на дистанцию 5 км вышли юноши и девушки 2001 года рождения и моложе. В забеге на 1 км стартовали все желающие - семьи с детьми, коллективы учеников и учителей владимирских школ, любители лыжных прогулок. Особенно эмоциональным стал забег самых юных участников соревнований - 2009 года рождения и младше, отмечает мэрия. Владимирские организаторы «Лыжни России» впервые предусмотрели отдельный старт «безграничных возможностей» для лыжников с ограниченными возможностями здоровья.

FeOoseQsYog.jpg
z3-ZswfQ8Es.jpg

На самую протяженную дистанцию длиной в 10 км вышли самые опытные спортсмены - мужчины и женщины 2000 года рождения и старше. Среди них был и постоянный участник массовой гонки - первый заместитель главы городской администрации Владимир Гарев, подчеркивает Оранжевый дом.

SZvzeq5grok.jpg
w7mBoPcgrpk.jpg

Болельщикам не давали скучать творческие коллективы городского ДК Молодежи, а на центральной поляне мэрия угощала всех горячим чаем с сушками и гречневой кашей из «полевой кухни».

2ow3eVx-_gE.jpg
oB4gg3b1KDM.jpg

10 км среди женщин быстрее всех пробежала воспитанница СШОР №3 по лыжным гонкам и биатлону им. А.А. Прокуророва Ольга Черемисинова, на втором месте - Екатерина Малышева, на третьем - Мария Сорокина.

vahEUJb6Z-g.jpg

Первым среди мужчин на этой же дистанции стал известный владимирский спортсмен Алексей Слепов, вторым - Александр Еремичев, третьим - Евгений Рудаков.

exqQk7YxS4Y.jpg

Пресс-служба ЗакСобрания цитирует биатлониста, занявшего в прошлом году кресло в региональном парламенте от «Единой России»:

«Зима в этом году удалась, да и во Владимире много чемпионов зимних видов спорта. Поэтому сегодняшний праздник – показатель, как владимирцы относятся к спорту, как болеют за спортсменов», - заявил перед стартом депутат-биатлонист Алексей Слепов.

На дистанции 5 км среди девушек первое место заняла Анна Дацюк, второе - Валерия Аксенова, третье - Юлия Голубева, среди юношей -Егор Лазарев, Георгий Костерин и Илья Антропов.

_n27y6slqyk.jpg

Среди девочек 2009 года рождения и младше первой к финишу пришла Анастасия Мурзакова, второй - София Иванова, третьей - Татьяна Баталова. Среди мальчиков первенствовал Иван Виноградов, вторым стал Максим Федотов, третьим - Степан Варламов.

do83fqEC724.jpg

Самыми юными участниками владимирской «Лыжни России-2019» стали 2-летняя Алена Арифулина и Всеволод Новосадов, которому скоро еще только исполнится 2 года. Самыми опытными участницами назвали 80-летнюю Антонину Сорокину и 83-летнего Жана Журавлева. Оргкомитет также отметил призами две спортивные семьи - Лебедевых и Новосадовых.

Как пишет пресс-служба ЗС, спикер областного парламента Владимир Киселев закончил масс-старт в 1 километр в первой пятерке и побежал дальше на пятикилометровую дистанцию. По его словам, такие праздники способствуют развитию массового спорта в регионе.

«Самому младшему участнику сегодня 2 года. Девочка, рядом с нами начинала забег – ей 3, и она уверенно держится на лыжах, очень активно шла. Самому возрастному участнику – 84 года. Самое главное, что сегодня нет проигравших. Выиграли все мы, выиграл спорт, выиграло наше здоровье», - цитирует пресс-служба председателя ЗакСобрания.

Победителям гонки достались кубки и медали нового образца, а также призы от мэрии. Владимир Киселев тоже наградил участников. Две самые спортивные семьи – Лебедевы и Новосадовы – получили от него спортинвентарь и подарочные карты в спортивный магазин.