6 июля во Владимире прошёл традиционный чемпионат по грилю среди любителей «Грильмания-2014». Организатор шашлычного турнира - гипермаркет «Глобус». Подобные соревнования проходят в 8 городах России, там где представлена торговая сеть данной марки. Параллельно с Владимиром лучших по приготовлению мяса на гриле определяли в подмосковном Щёлково.
Принять участие в «Грильмании» могли все желающие. Надо было лишь сколотить команду и подать заявку организаторам.
В числе 9 команд-участниц был и коллектив «Саша и Каша» СТС-33 регион (это коллеги Зебра ТВ по холдингу «Медиа группа Европа»).
Конкурсантам необходимо было выполнить три задания - презентовать команду, представить блюдо и, собственно, приготовить мясо.
На чемпионате были несколько условий. Главное - было запрещено приносить свои продукты, не говоря уже о заготовках (правда, заранее можно было подготовить соус). Кроме этого, нельзя было жарить рыбу. Участников собрали в 11 утра у гипермаркета «Глобус». Каждой команде выдали по сертификату на 2000 рублей, на которые можно было приобрести продукты. Если кто-то не укладывался в эту сумму, то можно было доплатить. Весь необходимый для приготовления мяса инвентарь выдал «Глобус».
Команда «Саша и Каша» СТС-33 регион в 2 тысячи не уложилась, пришлось добавить собственные 800 рублей. На эти деньги были куплены полтора килограмма баранины, зелень, цукини, паприка, помидоры-черри и сыр сулугуни.
В 12:30 командам разрешили приступить к приготовлению заготовок. Коллеги решили удивить всех бараниной-фьюжн с мятным соусом песто, овощным кебабом с сулугуни на шпажках и картофелем, запечённым с тимьяном. Чтобы отбить специфический запах, баранину мариновали в кокосовом молоке.
В 16:45 прозвучала команда «Поджигай!». Процесс приготовления остановили в 18:00. Команда «Саша и Каша» СТС-33 регион приготовила 3 основных порции для членов жюри. Попробовать баранину фьюжн степени прожарки medium rare смогли и несколько десятков наблюдателей.
В качестве приза наши коллеги получили кубок и профессиональный гриль стоимостью 35 тысяч рублей.