Регистрация / Вход Чт, 21 сентября 2017, 02:51

Второе золото Слепова

Владимирский биатлонист Алексей Слепов завоевал золотую медаль в гонке преследования на чемпионате Европы
1 Февраля 2015, 15:58 5 3499

1 февраля в эстонском Отепя владимирский биатлонист Алексей Слепов завоевал вторую подряд золотую медаль чемпионата Европы.

После победы в спринте, Слепов стартовал с первой позиции с преимуществом в 14,5 секунд от ближайшего преследователя норвежца Ларса Хельге Биркеланда. На первом огневом рубеже владимирский биатлонист допустил один промах, но сохранил лидирующую позицию. Вторую «лёжку» Алексей Слепов отстрелял на ноль и стал наращивать преимущество.

Но на «стойке» допустил промах, позволив опасно приблизиться не отстающему норвежскому преследователю. Однако последний огневой рубеж все расставил по своим местам. Слепов промахнулся, но всего один раз, а другие конкуренты на медали допустили по две-три осечки.

Почти минутное преимущество над соперниками позволило владимирскому биатлонисту красиво финишировать в российским флагом в руке. Серебро досталось болгарскому биатлонисту Красимиру Аневу. А вот преследовавший Слепова всю гонку норвежец Биркеланд споткнулся перед финишной чертой и пропустил на третье место еще одного российского биатлониста Антона Бабикова.

0037F8F5D63CDAEBC3C0.jpg