Алкофальсификат по-муромски

Росалкогольрегулирование вновь обнаружило во Владимирской области масштабное производство поддельного алкоголя: в городе Муроме палёную водку изготавливали в промышленных масштабах
10 Янв 2018, 10:57 1 3757

Аккурат перед новогодними праздниками федералы нашли в городе на Оке новое «море» алкофальсификата: Росалкогольрегулирование вновь, как и год назад, сообщает об обнаружении в городе Муроме масштабной подпольной розливочной левого алкоголя.

Контрольные мероприятия на территории Владимирской области были проведены 27 декабря 2017 года представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ЦФО совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области. В ходе проверки помещений в Муроме на Меленковское шоссе пресечено производство алкогольной продукции без лицензии и соответствующей маркировки.

В ходе рейда была обнаружена полуавтоматическая линия розлива, около 10 тысяч бутылок поддельной водки, 20 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Кроме того, подпольные бутлегеры использовали для изготовления «беленькой» популярных в России брендов медицинский спирт (этанол крепостью 95%) производства ООО «Константа-Фарм М», его нашли более 7 тысяч литров.

Как сообщает федеральное агентство, сейчас основное технологическое оборудование, сырье и готовая продукция арестованы и изъяты. Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу проводится административное расследование.

Напомним, аналогичную находку в Муроме, только на Радиозаводском шоссе, Росалкогольрегулирование продемонстрировало в феврале прошлого года. Помимо кустарной линии розлива алкофальсификата федералы нашли более 20 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и свыше 30 тысяч бутылок готовой продукции — подделок под популярные марки виски и водки.

А в августе 2017-го УМВД по Владимирской области отчиталось об изъятии из торгового оборота в Муроме свыше 25 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя.

Судя по всему, бутлегерам в городе на Оке живется вольготно: так, в прошлом году закончился суд над группой товарищей, полтора года торговавших палёнкой в Муроме. «Алкорецидивисту» суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно и штрафами на сумму в 300 тысяч рублей. Двум другим участникам «алко-банды» дали те же 2 года условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей.