Бездомные собаки в городе Владимире продолжают нападать на людей

Новый случай нападения бродячих собак на человека в городе Владимире: 14 марта в больницу «скорой помощи» Красный крест госпитализирован мужчина, покусанный псами в гаражах Восточного района
Новости Автор: 15 Марта, 12:08 22 5032

Главврач Городской клинической больницы скорой медицинской помощи города Владимира Евгений Яскин подтвердил Зебра ТВ факт госпитализации в клинику очередного пациента с укусами собак. Инцидент произошел вчера, 14 марта. Мужчина поступил в больницу в состоянии средней тяжести, у него множественные кусанные раны на ногах.

Нападение животных на человека опять произошло в гаражах в микрорайоне Доброе на выезде из Владимира в сторону Нижнего Новгорода. Отметим, что нападение стаи бездомных псов на человека произошло уже не поздно вечером, как в двух предыдущих случаях, а в обеденное время.

В полиции Владимирской области подтверждают факт обращения пострадавшего от укусов собак мужчины. Проводится проверка.

Сегодня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин проведет оперативное совещание, посвященное непрекращающимся нападениям бродячих животных на людей во Владимире.

Напомним, 23 февраля в БСП была доставлена женщина, которую от своры собак на улице Добросельской отбил патруль вневедомственной охраны Росгвардии. Собаки набросились на женщину вечером, разорвали ее одежду и едва не растерзали свою жертву — с переохлаждением и многочисленными рваными ранами женщина была госпитализирована в реанимацию БСП «Красный крест». Как стало известно Зебра ТВ, сейчас пострадавшую уже выписали из клиники домой.

А утром 26 февраля на территории ГСК в Добром нашли молодого мужчину — сильно искусанным и замерзшим. Пострадавшего забрала «скорая помощь», но довезти до больницы его не удалось — молодой человек скончался в карете «скорой помощи». Погибшим оказался 21-летний житель поселка Боголюбово Суздальского района, который не учился и не работал, воспитывался опекуном и, по данным СледКома, вел асоциальный образ жизни. В СКР уже заявили, что травмы, полученные от укусов животных, не могли привести к его гибели, проверка по данному факту продолжается.

Горожане, обсуждающие в социальных сетях факты нападений собак на людей во Владимире, делятся своими историями о том, как агрессивные своры набрасываются на прохожих — то есть, такие случаи в столице Владимирской области не единичны. Так, по улицам Разина и Диктора Левитана свободно гуляет «собачья свадьба» из десятка немаленьких псов, о которой местные жители неоднократно сообщали и в соцсетях, и в фирму по отлову четвероногих бродяг. Сегодня утром на Левитана собачья свора снова облаивала и преследовала проходящих по тротуару детей и взрослых.

После широкого общественного резонанса мэрия Владимира пояснила Зебра ТВ, что в городе имеются объективные сложности в регулировании поголовья бездомных животных — например, нет местных специалистов по отлову бездомных животных, а простерилизованные на выдержке отловленные звери, которых подкармливают сердобольные горожане, вернувшись на место обитания, продолжают проявлять агрессию в отношении людей.

Тем не менее, у владимирцев, особенно проживающих в Добром, накопилось множество вопросов по поводу способности городских властей навести порядок с безнадзорными животными и обеспечить безопасность жителей.