Регистрация / Вход Вт, 26 сентября 2017, 10:12

Экс-подполковник полиции все-таки предстанет перед судом

Следственный комитет завершил следствие по делу о «пьяном» ДТП. За рулем был высокопоставленный полицейский, уволившийся из органов за день до аварии
17 Октября 2012, 18:46 38305

Автор: Анастасия Рюмцева

Фото: kp.ru


Эта история наделала много шума год назад. Вечером 22 октября 2011 года в районе деревни Пекша Петушинского района автомобиль «Тойота Ленд Крузер» вылетел на встречку и столкнулся с «Хёндай Санта Фе». Водитель и один из пассажиров «Хёндая», молодые люди, жители Костромской области, скончались на месте происшествия.


За рулем «Тойоты» был 33-летний москвич Игорь Зимин. Следствие установило, что Зимин сел за руль пьяным и существенно превысил скорость, ограниченную в пределах населенного пункта 60-ю километрами в час. Всего за день до аварии её виновник являлся высокопоставленным сотрудником Главного Управления МВД по Центральному федеральному округу. Зимин объяснил, что уволился за день до аварии. Но в его джипе на месте аварии были обнаружены жетон и документы, которые при увольнении вообще-то следует сдавать.


Через некоторое время после произошедшей трагедии во владимирские СМИ обратились родственники погибших в аварии парней. Они заявили, что не доверяют тому, как идет следствие, которое вначале вели полицейские, и требовали передать дело в Следственный комитет. Сегодня представитель регионального управления СК подтвердил, что это дело пришлось расследовать «при звонках».



Служебную проверку по поводу подозрительного увольнения Зимина из органов, аккурат накануне совершения им ДТП в состоянии алкогольного опьянения, проводил отдел собственной безопасности ГУ МВД России по ЦФО. И на сегодняшний день причин для того, чтобы сомневаться в «чистоте» увольнения подполковника, у следователей нет. Такое вот совпадение …




Во время следствия Зимин находился под подпиской о невыезде. В аварии он был травмирован, как и второй пассажир сбитого им «Хёндая», но сейчас жизни и здоровью обоих пострадавших ничто не угрожает, говорят в СК. Дело скоро будет рассматриваться в Петушинском райсуде. Санкции предъявленной экс-полицейскому статьи УК предусматривают наказание до 9 лет лишения свободы и лишение права управлять автомобилем на срок до 3-х лет. Кстати, следователи обеими руками «за» идею существенного ужесточения наказания за вождение в пьяном виде.