Регистрация / Вход Вт, 23 мая 2017, 02:22

Лишились единственной дочери из-за халтуры газовщиков?

В городе Вязники Владимирской области погибла 16-летняя девочка: состоятельная семья недавно переехала в новый коттедж, где неправильно установили газовое оборудование, ребенок отравился угарным газом в душе
17 Ноября 2015, 12:45 2 6916

СледКом по Владимирской области сообщает: уголовное дело по факту смерти десятиклассницы в городе Вязники возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих служебных обязанностей. В СК говорят, что сейчас самые большие вопросы - к фирме, занимавшейся газовым оборудованием в коттедже, где погибла девочка.

В СледКоме рассказали Зебра ТВ, что трагедия с единственным ребенком случилась в благополучной состоятельной семье, которая не так давно переехала в построенный коттедж. В субботу, 17 октября, в начале восьмого утра девочка пошла в душ, который находится на 1 этаже. Ее долго не было - отец забеспокоился и пошел проверять дочь около 8:40. Нашел ее на полу ванной комнаты без сознания.

Отец пытался привести дочь в чувство сам, потом вызвал «скорую». Приехавшая своевременно бригада реаниматологов не смогла помочь. Эксперты однозначно подтвердили отравление угарным газом - наличие отравляющего вещества в крови составило 41%. Пробы, взятые Роспотребнадзором в помещении котельной и ванной, показали значительное превышение в воздухе загрязняющих веществ.

Примечательно, что, как утверждают в СК, все члены семьи после новоселья периодически чувствовали сильную головную боль, но не связывали это недомогание с газовым котлом.

Сейчас следствие совместно со специалистами решает, как обеспечить существование семьи в этом доме - с газовым оборудованием надо что-то делать, в то же время предстоит выяснить точную причину попадания угарного газа в жилое помещение.

Следственный Комитет отмечает, что за три года во Владимирской области от отравления угарным газом погибло 6 детей! От проблем, связанных с работой колонок или котлов, произошли трагедии в Боголюбово, Владимире, Вязниках, Коврове и Струнино.

При этом дома в малых городах сейчас активно переводят на индивидуальное газовое отопление — дабы не платить деньги экономически неэффективным котельным.

СУ СКР по Владимирской области в очередной раз напоминает жителям, в чьих квартирах имеются газовые колонки или котлы, что их жизнь и здоровье напрямую зависят от строгого исполнения требований безопасности по эксплуатации оборудования.

При любой неисправности оборудования нужно срочно звонить в сервисную службу. В помещении не должно пахнуть газом. Помещения, оборудованные газовыми приборами, должны постоянно проветриваться. И что особенно важно — лучше один раз потратиться на оборудование квартиры или дома датчиками угарного газа, чем потом, после наступления трагических последствий, корить себя за проявленную беспечность.