Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 16:28

Очередное нападение на таксиста

В Собинском районе Владимирской области водитель такси сумел убежать от угрожавших ему ножом и пистолетом пассажиров. Злоумышленников, напавших на таксиста, задержали «по горячим следам»
1 Марта 2016, 15:26 14 3076

24 февраля в дежурную часть отдела полиции по Собинскому району поступило сообщение от 56-летнего местного жителя о совершенном на него разбойном нападении, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Мужчина, работающий водителем такси, сообщил полицейским, что к нему в автомобиль сели двое молодых людей, попросили отвезти за город, но потом передумали и решили вернуться в Собинку. По дороге они попросили остановить автомашину, после чего один из пассажиров вынул из кармана нож и приставил к горлу водителя, другой достал пневматический пистолет и выстрелил в сторону таксиста.

Водитель такси оказался проворнее разбойников — он сумел вынуть ключи из замка зажигания автомобиля и вырваться от нападавших. Избежав смертельной опасности, мужчина позвонил в полицию.

Информация о совершенном преступлении была незамедлительно передана всем постам и нарядам полиции. В результате розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД по «горячим следам» задержали предполагаемых злоумышленников. Ими оказались жители Собинского района 21 и 26 лет, оба ранее судимые за совершение имущественных преступлений. Увидев полицейских, подозреваемые попытались избавиться от орудий преступления и добычи, выкинув в снег похищенный из автомобиля навигатор, а также нож и пистолет.

В настоящее время в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ – «Разбой». Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения.

Напомним, буквально на днях, а именно 22 февраля, жертвой пьяных пассажиров стала таксистка из Гусь-Хрустального. Женщина, подрабатывавшая в такси по вечерам, чтобы прокормить пятилетнюю дочь, которую воспитывала одна, нарвалась на неадекватных клиентов, которые убили ее лишь за то, что она отказалась продолжать поездку без оплаты части маршрута.