Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 06:25

Пенсионера зарезал псих?

По данным следствия, публичное убийство старика в городе Муроме Владимирской области совершил 37-летний местный житель, испытывающий ненависть в отношении пожилых мужчин
31 Января 2016, 10:18 2 2734
фото телекомпании «Муромский меридиан»

Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области сообщает о задержании подозреваемого в убийстве пенсионера в городе Муроме. Напомним, 28 января на пожилого мужчину напали с ножом прямо на улице при большом скоплении людей.

Убийство произошло в 10 часов 15 минут на Советской площади. Неизвестный, выхватив нож, пырнул им 68-летнего мужчину, после чего скрылся с места преступления.

Удар пришелся в область задней поверхности грудной клетки, и потерпевший скончался в машине «скорой помощи». По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Официальный представитель Следственного Управления СК РФ по Владимирской области Ирина Минина сообщила, что следственные и оперативно-розыскные мероприятия проводились в круглосуточном непрерывном режиме. Убийцу искали следователи и криминалисты следственного управления регионального СледКома и сотрудники уголовного розыска и других подразделений отдела МВД России «Муромский».

В итоге, 30 января в собственной квартире был задержан 37-летний местный житель, допрошенный следователем вечером того же дня.

"Установлено, что подозреваемый, проживающий с матерью, на протяжении последних нескольких лет проявлял неадекватное поведение, граничащее с психозами, связанное с необъяснимым неприязненным отношением к мужчинам пожилого возраста", - говорится в официальном сообщении Следственного Комитета.

В настоящее время продолжают устанавливаться обстоятельства произошедшего Кроме того, задержанного мужчину проверяют на причастность к другим преступлениям. Подозреваемый заключен под стражу. Ирина Минина сообщает, что он будет подвергнут комплексной судебно-психиатрической экспертизе.

"Погибшего пенсионера близкие характеризуют, как заботливого добропорядочного семьянина. Утром 28 января он направлялся в аптеку, чтобы приобрести лекарства супруге", - сообщает СледКом.