zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/pozhar-v-kotorom-pogibli-mat-i-rebenok-mog-vozniknut-iz-za-neispravnoy-provodki/

Пожар, в котором погибли мать и ребенок, мог возникнуть из-за неисправной проводки

СледКом возбудил уголовное дело по факту смерти на пожаре в селе Богослово Суздальского района матери и ее маленького сына. Основная версия причины страшного пожара – короткое замыкание
14 Марта 2019, 17:33
Фото пресс-службы СУ СКР по Владимирской области

Следственный Комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности по факту гибели на пожаре в селе Богослово женщины и ее маленького сына.

Ранним утром 14 марта 2019 года в частном доме в селе Богослово Суздальского района начался пожар. Спасатели прибыли на место происшествия в пределах 7 минут, - сообщает СледКом.

DSCN8499.jpg

В управлении МЧС сообщали, что вызов был поздним – когда приехали спасатели, дом горел на всей площади в 225 квадратных метров. Пожару в Богослово присвоили повышенный номер, открытое горение было ликвидировано в 07:28.

Местные жители, ставшие очевидцами трагедии, сообщали Зебра ТВ, что в огне погибли хозяйка дома – многодетная мать и ее малолетний ребенок. По данным очевидцев, трое детей сумели выбежать из полыхающего строения сами, мать бросилась за четвертым ребенком — из огня не спаслись ни женщина, ни ребенок.

DSCN8599.jpg

Очевидцы указывали и на то, что трагедии, возможно, не случилось бы, если в Богослово вовремя чистили и посыпали дороги. Люди сняли видео, как на ледяных горках поселка буксовали пожарные расчеты. В управлении МЧС по Владимирской области подтвердили, что пожарная цистерна буксовала на одном из подъемов — сегодня утром на дорогах был сильный гололед.

На месте происшествия работали следователи и криминалисты СледКома для установления объективных обстоятельств трагедии. Одной из основных версий пожара рассматривается короткое замыкание в электросети. Следователем назначены необходимые судебные экспертизы.

DSCN8511.jpg

Под завалами сгоревшего дома обнаружили тела 37-летней женщины и ее 5-летнего сына. Остальные четверо членов семьи самостоятельно выбрались из горящего дома, их жизни ничего не угрожает, - подчеркивает Следственный Комитет по Владимирской области.

DSCN8544.jpg

На трагедию в Богослово отреагировал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. По поручению главы региона на место происшествия утром выехали работники департамента соцзащиты, чтобы выяснить потребности выживших членов семьи.

«В результате трагедии без матери осталось трое детей: 18-летняя дочь и двое сыновей - 8 и 12 лет. Детям будут предоставлены комплекты одежды и обуви, оказана помощь в восстановлении утраченных в огне документов, предложена помощь профессиональных психологов. Губернатор сам рассчитывает сегодня встретиться с бабушкой детей, чтобы установить личный контакт для оказания дальнейшей поддержки», - сообщила в телеграм-канале пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

Губернатор Сипягин также поручил проверить данные о том, что работе пожарных расчетов мог помешать гололед, который образовался на поселковых улицах из-за недоработки муниципальных властей.

DSCN8508.jpg