Силовики подтвердили, что выезжали на вызов по факту нападения на правозащитника

В городе Владимире выясняют обстоятельства возможного покушения на жизнь регионального координатора проекта Gulagu.net Бориса Ушакова
Новости Автор: 14 Марта, 14:43 5 4625
Фото Gulagu.net

Официальный представитель СледКома по Владимирской области Ирина Минина в ответ на телефонный запрос Зебра ТВ подтвердила факт вызова сотрудников полиции и Следственного Комитета по информации о нападении на координатора проекта Gulagu.net Бориса Ушакова.

По данным силовиков, звонок о том, что неизвестный мужчина произвел выстрел в сторону правозащитника и скрылся, поступил на телефон доверия поздно вечером 13 марта. На место происшествия в районе дома №44 на Октябрьском проспекте города Владимира выехали представители полиции и СледКома.

Следователи опросили свидетелей и вероятного потерпевшего, произвели осмотр места возможного покушения на жизнь, - сообщила Зебра ТВ официальный представитель СК во Владимирской области Ирина Минина.

Силовики заявляют, что вопрос о дальнейших процессуальных действиях будет принят после рассмотрения всех собранных материалов.

Информацию о том, что в городе Владимире неизвестные совершили покушение на регионального координатора проекта Gulagu.net Бориса Ушакова, на своей странице в Facebook распространил основатель проекта Владимир Осечкин.

«Ранее Борис неоднократно изобличал садистов, на пресс-конференции рассказывал подробности ряда расправ над заключенными в учреждениях УФСИН по Владимирской области, подал более 20 заявлений о конкретных фактах расправ и пыток, в последних заявлениях указывал на причастность сотрудников УФСБ к пыткам», - прокомментировал сообщение об инциденте Владимир Осечкин.

Рассказывающие о происшествии федеральные СМИ отмечают, что, по словам Бориса Ушакова, прибывшие на вызов следователи «странно себя вели» и не огородили место происшествия.

Также сообщается, что Борис Ушаков уже обращался в правоохранительные органы с жалобой на поступающие ему угрозы, но силовики никаких действий по защите правозащитника не предприняли.