Регистрация / Вход Вс, 28 мая 2017, 09:33

Скинулись начальнику на взятку, чтобы получить премии?

Во Владимирской области задержан полковник внутренней службы, руководитель медико-санитарной части регионального УМВД Александр Догаев. Он подозревается в получении взятки от своих подчиненных в сумме 156 тысяч рублей
27 Декабря 2014, 11:48 9 8120

Фото УМВД по Владимирской области

В коротком сообщении от пресс-центра УМВД фамилия фигуранта этого обещающего стать одним из самых громких ведомственных скандалов дела не называется. Однако Зебра ТВ подтвердили, что речь идет об Александре Догаеве — полковнике внутренней службы, возглавляющем медучреждение, где обслуживаются сотрудники региональной полиции.

Для справки: федеральное государственное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть Управления внутренних дел по Владимирской области» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2005 года и является многопрофильным медицинским учреждением (лечебно-профилактическим, санитарно-эпидемиологическим, реабилитационным), включает в себя поликлинику, госпиталь и центр реабилитации.

Руководитель полицейского медучреждения задержан 26 декабря в ходе оперативных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального управления совместно с коллегами из УФСБ России по Владимирской области. Он подозревается в получении взятки в сумме 156 тысяч рублей от подчиненных ему сотрудников за решение вопроса о выплате им премий.

Уголовное дело по данному факту возбудил владимирский СледКом, подробности, очевидно, последуют в ближайшее время. Ну а в УМВД сообщают, что виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также наказание, вплоть до увольнения, понесут его вышестоящие руководители.