Регистрация / Вход Пт, 26 мая 2017, 06:36

Утечка аммиака на железнодорожной станции «Александров»

Сегодня ночью во Владимирской области произошло ЧП на железной дороге: спасатели ликвидировали последствия разгерметизации цистерны с аммиаком, работали почти полторы сотни человек
13 Января 2015, 08:11 37757

По оперативной сводке ГУ МЧС по Владимирской области, в 20:15 12 января в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о разгерметизации железнодорожной цистерны грузового поезда. Это произошло на железной дороге в Александровском районе, на станции «Александров».

aYP2b9PjRc-800x600.jpg

К счастью, последствий железнодорожного ЧП в виде наличия пострадавших удалось избежать, сообщают спасатели. Угрозы для населения города Александрова не было, грузовой состав вовремя отбуксировали. Но потрудиться пришлось всем спецслужбам. Сообщается, что на месте работали 147 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС - 62 человека и 10 единиц техники. Разгерметизированную цистерну обезвредили полностью в 03:45 13 января. По словам представителей МЧС, причиной утечки аммиака могло стать избыточное давление в заливной горловине цистерны.

Добавим, аммиак — это бесцветный газ с характерным запахом, по физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы.