В Меленках подросток утонул в лесном озере

Во Владимирской области СКР устанавливает обстоятельства гибели 15-летнего подростка: ребята после пробежки решили искупаться в озере, один из мальчишек не сумел выплыть из холодной воды
14 Май 2019, 14:48 1 4751

Второй человек в регионе-33 погиб в воде в весенне-летнем сезоне 2019 года. На этот раз ребенок. Следственными органами СКР по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту гибели 15-летнего жителя города Меленки.

По данным следствия, вечером 13 мая местные ребята самостоятельно занимались спортом, подростки находились на пробежке. Оказавшись около озера «Кормилица», мальчики решили искупаться. После купания на берегу к ребятам присоединились другие подростки.

Вместе с друзьями 15-летний мальчик повторно зашел в воду. Со слов очевидцев, подросток почувствовал себя плохо и поплыл к берегу, но стал тонуть. Друзья бросились ему на помощь, но объективно не смогли спасти утопающего.

По предварительной оценке, у 15-летнего мальчика вероятнее всего свело ногу в холодной воде. Погибшего извлекли из воды в тот же день около 19 часов. Как сообщает СледКом, погибший подросток воспитывался в полной благополучной семье. Родителям и сестре мальчика специалист-психолог МЧС оказывает помощь.

В СКР отмечают, что озеро «Кормилица» относится к лесным водным объектам, не является официальным пляжем в купальный сезон и не предназначено для купания населения.

Следователь СКР в тесном взаимодействии с МЧС и МВД проводит комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки в кратчайший срок будет принято процессуальное решение.

Напомним, печальная статистика сезона по погибшим на воде владимирцам была открыта в минувшие жаркие выходные — 12 мая в пруду поселка Балакирево утонул мужчина.

СКР, МВД и МЧС предупреждают жителей и гостей региона-33 об опасности купания в холодной воде и убедительно просят граждан соблюдать правила поведения у водоемов.