zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/v-stolknovenii-s-gruzovikami-pogibla-passazhirka-legkovogo-avtomobilya-shkoda-rapid/

В столкновении с грузовиками погибла пассажирка легкового автомобиля «Шкода Рапид»

Смертельное ДТП на трассе М-7 во Владимирской области: «Шкода Рапид» на встречной полосе врезалась в большегруз, один человек погиб, трое пострадали, в том числе двое детей. А во Владимире КАМАЗ сбил девочку на пешеходном переходе
15 Марта 2019, 10:37
Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Ночью 15 марта на 103-м километре федеральной автодороги М-7 в Петушинском районе Владимирской области произошло ДТП с участием 3 транспортных средств: 1 человек - погиб, 3 - ранены.

По предварительной информации управления МВД по Владимирской области, автомобиль «Шкода Рапид» под управлением водителя 1980 года рождения, двигаясь по правой полосе в сторону города Владимира, совершил касательное столкновение с попутным большегрузом «Скания» - фура ехала в левой полосе. После этого легковушку вынесло на «встречку» - под ехавший навстречу грузовик «Вольво».

Водитель легкового автомобиля, а также двое детей — 2007 и 2012 годов рождения — получили травмы, не потребовавшие госпитализации. А вот женщина — ровесница водителя, по всей видимости, мама детей — в результате ДТП получила травмы, несовместимые с жизнью, она скончалась до приезда «скорой помощи».

По факту аварии назначено проведение проверки. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия.

А во Владимире утром 14 марта произошла резонансная авария на перекрестке улиц Горького и Тракторной — ребенок, поспешивший перейти дорогу, угодил под КамАЗ. Очевидцы выложили запись момента аварии в соцсети — и владимирцы вновь разделились на два лагеря: пешеходы, отстаивающие свое право переходить дорогу на разрешающий сигнал светофора, не опасаясь быть сбитым лихачом, выступают против водителей, убежденных, что пешеходы должны выходить на проезжую часть, основательно повертев головой и убедившись в отсутствии мчащихся «на моргающий желтый» машин. Сбитая грузовиком девочка, к счастью, осталась жива.

По данным оперативной сводки ГИБДД, около 10 часов утра водитель КамАЗа 1962 года рождения, двигаясь со стороны улицы Тракторной на улицу Горького, на регулируемом пешеходном переходе сбил девочку 2009 года рождения. В результате ДТП ребенок был госпитализирован с переломом правого бедра. Обстоятельства, при которых произошла авария, будут уточняться в ходе проверки.