Регистрация / Вход Чт, 25 мая 2017, 04:05

Закон коммунального тяготения

Обвалившаяся с потолка штукатурка в аварийном доме покалечила ребенка
18 Октября 2012, 18:11 2847

Автор: Анна Хромова


Ветхий дом по улице Большая Нижегородская, 73Б признан аварийным менее года. До этого двухэтажный деревянный дом напротив Вокзального спуска долго числился в ветхом фонде. Сегодня в восемь утра, когда сын Виктора и Елены Алексеевых собирался в школу и наклонился у рабочего стола, чтобы уложить книжки в портфель, ему на голову обрушился огромный кусок потолочной штукатурки. Приехавшая по вызову родителей бригада «скорой помощи» зафиксировала ушибы на голове и спине мальчика и прописала Славе двухдневный постельный режим. Днем на место происшествия выехал глава города Владимира Сергей Сахаров.


Загрузка плеера


Глава города предложил семье перебраться в маневровый фонд. Сегодня Алексеевы уже получили ключи от двушки в Добром (всего в их квартире прописано 6 человек). Семья рада любым цивилизованным условиям. В их доме кроме печек и электричества нет ничего: ни газа, ни воды, ни канализации. Управляющая компания только что сделала в подъезде разваливающегося здания ремонт - покрасила стены. На фоне общей коммунальной разрухи - это как мертвому припарка.


Загрузка плеера


Сейчас, по словам владимирского мэра, в центре города 31 дом признан непригодным для проживания. Еще порядка 130-140 домов - ветхие, то есть, по сути, в том же состоянии, что и рассыпающееся здание на Большой Нижегородской. Однако Сергей Сахаров пообещал сделать для этого дома исключение, и постараться приблизить время его расселения, не дожидаясь установленного комиссией срока - декабрь 2014 года.


По словам жильцов, 7 лет назад им уже предлагали расселение. Тогда мэрия отдала кусок земли прямо за остановкой у Вокзального спуска строительной компании с условием, что та до 2006 года расселит ветхий дом. Однако после всех юридических согласований выяснилось, что договоры с жителями составлены то ли фиктивные, то ли предварительные. Так что претендовать на новые квартиры жильцы по закону не имеют права.


Загрузка плеера